中国青年网

地方

首页 >> 原创专区 >> 正文

震后8小时:四川消防救援队伍共营救15人 疏散转移165人

发稿时间:2019-06-18 09:38:00 来源: 中国青年网

  中国青年网成都6月18日电(记者 叶心怡)6月17日22时55分,宜宾市长宁县(经度104.90,纬度28.34)发生6.0级地震,震源深度16千米。地震发生后,四川省消防救援总队第一时间启动《跨区域地震救援预案》,同时调派宜宾、成都、自贡、泸州、内江、乐山、雅安、眉山、资阳、遂宁支队赶赴震中开展救援,并命令其余支队做好待命准备。总队全勤指挥部及通信保障、战勤保障力量赶赴震中。目前,全省消防救援力量共计调派出动116车、526人、4犬开展救援。

  逐户开展拉网式排查

  根据受灾情况,总队进行统一调度,部署宜宾支队救援力量主要集中于震中双河镇开展排查,调派其余支队救援力量分别赶赴红桥镇、富兴镇、梅硐镇、珙泉镇、硐底镇、铜锣乡、周家镇、底洞镇等震中周边区域进行排查,搜救被困群众。目前,宜宾、自贡、泸州、资阳、遂宁支队地震救援力量及雅安支队前突小组共44车、218人在任务地乡镇开展灾情排查。其余救援力量按照指挥部要求,正在赶赴任务地乡镇途中。

  争分夺秒彻夜营救

  按照总队的统一调度部署,各救援队伍均已到达宜宾市长宁县境内,连夜营救被困群众。?在长宁县葡萄村,消防救援力量彻夜开展营救,成功救出6名被困人员。在珙县时代广场,两人因为地震被困电梯,正在赶往地震灾区的筠连县消防救援人员根据指挥部统一调度,就近赶往事故现场,协助珙县消防救援人员开展救援。18日凌晨1时57分,成功将两名被困群众救出。截至18日凌晨6时,消防救援人员已在21个救援点开展作业,共营救15人,疏散转移165人,排查危房168处。经排查,目前各乡镇未新接报人员被埋压情况。

  开展疏散及科普行动

  18日凌晨4时30分许,救援现场下起了雨,资阳消防救援支队从长宁县硐底镇大桥附近的危房,协助疏散老人至当地的临时避难所硐底中学。6时50分,在地震安置点,宜宾消防长宁县消防大队消防员为受灾群众现场普及消防安全知识。7时许,遂宁消防救援支队兵分三路前往铜锣镇排查受灾情况,清理前进路上垮塌的山石。

责任编辑:耿立君
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246