中国青年网

地方

首页 >> 原创专区 >> 正文

精卫中心患者突然发病要自杀 护士赤手夺下利器

发稿时间:2019-07-03 10:30:00 来源: 中国青年网

  中国青年网西安7月3日电(记者 代红玉)近日,西安市精神卫生中心病室发生了惊心动魄的一幕。一名身体强壮的患者突然发病,用脚将病区走廊瓷砖踢碎,随手捡起一长约15cm的三角形锋利瓷砖,用瓷片尖部抵住自己的腹部,扬言要自杀。在场的工作人员立即疏散其他病人,并对该患者进行心理安抚。由于患者的情绪越来越不稳定,根本不听劝阻,并大声威胁:“你们再说,再说我把你们一起杀了”。

  护士王凯的手多处裂伤。西安市精卫中心供图

  眼看患者就要刺向自己的腹部,情急之下,护士王凯疾步上前,徒手抓住锋利的瓷砖。鲜血止不住地从他的双手流下,但他仍紧紧地握住患者手中的瓷片,没有任何退却之意。因患者极力反抗,王凯用尽全部力量才将患者手中的瓷片抢夺下来,患者终于脱离了危险,没有受到丝毫损伤。

  在场的家属竖起了大拇指,其他病人也大声呼喊着:“王凯护士是英雄,王凯护士是英雄!”王凯双手仍出血不止,手部皮肤多处裂伤,被紧急送到西安航天总医院清创缝合了六针。

  护士王凯在工作中。西安市精卫中心供图

  事后,大家问王凯,你当时不害怕吗?他平淡地笑了笑说:“害怕,怕的是病人自伤,怕他伤害其他患者、家属,还有工作人员。”

责任编辑:徐彩侠
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246