中国青年网

地方

首页 >> 原创专区 >> 正文

离家30余载 被拐男孩终和家人团聚

发稿时间:2019-08-09 15:04:00 来源: 中国青年网

  中国青年网成都8月9日电(温筱渝 记者 叶心怡)8月8日,被拐卖的冬娃子在历经30余载的苦难后,终于找到亲人,与家人团聚。

  1988年,四川绵阳的一名3岁的小男孩和母亲一起被拐卖到江苏省徐州市。小男孩名叫文东(小名冬娃子)。冬娃子的亲生父亲用了一生的时间苦寻妻与子,但依旧了无音讯,临终前,他交代女儿(与文东同父异母),一定要找到弟弟。

  姐弟相见相拥而泣。王雷 摄

  冬娃子被拐卖后,母亲自杀,十四岁的他就独自出来做工,由于文化不高,便只能做些体力粗活,微薄的工资还要上交给养父。童年的不幸遭遇,让冬娃子内心渐渐布满阴霾。长大成人娶妻生子后,不论生活多么艰难,他内心想要回家的念头却始终如一。

  2016年4月,在妻子的帮助下,冬娃子向宝贝回家发出寻亲求助。2019年1月13日,宝贝回家通过今日头条发布寻人消息,头条寻人将消息推送至疑似户籍地绵阳。

  派出所警官宣读DNA认证结果。王雷 摄

  2019年1月17日,冬娃子的姐姐看到了今日头条的消息,联系到了宝贝回家的志愿者。1月18日,四川绵阳公安局游仙分局的邓警官也看到了头条消息,发现其与当地失踪孩子文东的家庭信息高度相符,并排查找到了其父亲(已去世)原生家庭的男性亲属做了DNA鉴定。

  迟来30余年的全家福。王雷 摄

  一波多折寻亲路,苦尽甘来终团圆。2019年8月8日,受尽苦难的冬娃子终于回到了亲人身边。

责任编辑:徐彩侠
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻