中国青年网

地方

首页 >> 原创专区 >> 正文

一男子冒充教官骗取学生手机 西安公安24小时内破获

发稿时间:2019-08-15 18:09:00 来源: 中国青年网

  中国青年网西安8月15日电(记者 阎梦圆 通讯员 徐锦佳)近日,一起冒充学校军训教官骗取学生手机的案件,被警方快侦快破,24小时内犯罪嫌疑人落网。

  8月12日下午16时30分许,西安市公安局雁塔分局昆明路派出所接到群众报警,称辖区某学院有学生手机被骗,而被骗手机达18部之多。接警后,昆明路派出所立即成立专案组,启动快速盯案机制全面开展案件侦查。

  经现场了解,当日下午13时许,一名男子冒充某学院军训教官检查新生宿舍卫生,随后以没收手机为由,收取学生手机18部。16时30分,学生在与班级辅导员联系后,发现该男子并不是学校老师,而手机也不见踪影,这才知道大家都被骗了。

  专案组民警走街串巷连夜开展工作,通过对学校重点可疑人员进行梳理摸排,对发案周边视频调取筛选,对销赃渠道进行布控及情报分析,很快就锁定一名黑衣男子。

  8月13日15时许,昆明路派出所专案组民警在一网吧内将嫌疑人王某强成功抓获。在现场,嫌疑人王某强供述他将18部手机在一城中村的手机店进行销赃。一个小时后,销赃人员纪某强落网。

  经审讯,嫌疑人王某强、纪某强对其违法犯罪行为供认不讳。目前,18部手机已被全部追回,案件正在进一步办理当中。

责任编辑:徐彩侠
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻