中国青年网

地方

首页 >> 原创专区 >> 正文

“流动”的血液 四川将实现第200例造血干细胞捐献

发稿时间:2019-08-28 15:34:00 来源: 中国青年网

  中国青年网成都8月28日电(记者 叶心怡)“三年的等待,我终于可以帮助到血液病患者了!”28日,四川第200例造血干细胞捐献者小谭,在四川省红十字会的欢迎仪式说道。

  记者了解到,小谭于2016年10月登记成为造血干细胞捐献志愿者,在等待三年后,今年6月至7月,终顺利完成了捐献前的初筛、再动员、高分辨确认到体检全流程。“很感谢省红十字会这个平台,让我有机会为那位白血病患者捐献造血干细胞,也希望患者通过移植后早日恢复健康,回到平静的生活和工作中。”

  会上,省红十字会党组书记、常务副会长冉茂琴向小谭授予了荣誉绶带。冉茂琴告诉记者,今天在这里举行欢迎仪式,是为了感谢和小谭一样具有“人道、博爱、奉献”红十字精神的志愿者,她希望有更多爱心人士参与进来,献出爱心,挽救生命,让互助互爱的血液在中华大地永续流动。

  据悉,四川省红十字会于2001年开始启动造血干细胞捐献工作,历经19年的时间,四川的造血干细胞捐献事业不断发展壮大,9月初即将迎来第200例捐献,这是历史性的突破,具有里程碑意义。

责任编辑:徐彩侠
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻