中国青年网

地方

首页 >> 原创专区 >> 正文

中国成都旅德大熊猫“梦梦”成功诞下一对双胞胎

发稿时间:2019-09-02 13:49:00 来源: 中国青年网

  

  中国成都旅德大熊猫“梦梦”产下一对双胞胎熊猫幼仔。成都大熊猫繁育研究基地供图

  中国青年网成都9月2日电(记者 李岗)北京时间2019年9月1日,中国成都旅德大熊猫“梦梦”(6岁)在德国柏林动物园产下一对双胞胎熊猫幼仔。这是中德大熊猫国际合作历史上首次迎来大熊猫新生幼仔。

  北京时间8月30日晚,“梦梦”出现产前行为,走动较多,情绪较为烦躁。熊猫基地和柏林动物园双方专家团队立即对“梦梦”进行密切关注,中方育幼专家更是24小时守候在柏林动物园熊猫馆,等待着熊猫新生幼仔的降临。

  育婴箱中的熊猫幼仔。成都大熊猫繁育研究基地供图

  8月31日晚22:20(柏林时间8月31日16:20),“梦梦”破羊水,出现宫缩反应,于9月1日凌晨00:52(柏林时间8月31日18:52)产下第一只幼仔,初生体重为186g;随后在凌晨01:43(柏林时间8月31日19:43)产下第二只幼仔,初生体重为136g。“梦梦”虽为初次产仔,但母性表现较好,当幼仔出生后“梦梦”立即将其抱在怀里,用舌头不断舔舐它的全身。2只幼仔均顺利吃到母乳。目前,中德双方育幼团队正齐心协力,紧密配合,针对幼仔出生后的状况采取针对性措施,将2只幼仔分别轮流放在育婴箱中和“梦梦”怀中,实时监测各项指标。

责任编辑:耿立君
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻