首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车|非遗

春节期间西安出动警力13014名 奋战一线创“七个下降”

发稿时间:2019-02-11 13:55:00 来源: 中国青年网

  中国青年网西安2月11日电(记者 代红玉)2019年春节,“西安年·最中国”系列庆典吸引全国游客前来观赏。西安市公安机关周密部署,提前启动巡逻等级和安保预案,全市民警巡逻执勤、展开防范、打击犯罪,守护游客安全。春节期间,西安市公安工作实现了刑事接报警、盗窃接报警、诈骗接报警、刑事立案数、盗窃立案数、“两抢”立案数和诈骗立案数分别同比下降10.9%、 10.1%、 27%、 59%、66.7%、 62.2%、27.5%,保障市民和游客过了一个安全祥和的春节。

  春节期间,西安大唐不夜城每天人流量超过50万人次,最高人流量达70余万人次,兵马俑、华清宫景区共接待中外游客59万余人次。为此,西安市公安局提前谋划部署,下发了《2019“西安年·最中国”系列活动安全保卫工作总体方案》、《“展警威、塑形象、优服务、保平安”专项工作实施方案》等25份方案预案,确保了各项安保措施和警力细化落实,要求广大民警全力以赴、全身心投入安保工作。

  截止2月10日,西安市已圆满举办“西安年·最中国”大型活动20项,共出动警力13014名、保安员24635人次,保证了人流集中景区游客的安全。针对“西安年·最中国”系列活动,西安市公安局还逐一制定交通保障方案,特别针对大唐不夜城区域交通保障,提前向社会发布了春节期间6项交通组织及调控措施,每天出动交管警力600人,全力疏导交通、行人。

  春节期间,西安警方继续严打违法犯罪,加大对群众反映强烈的盗窃车内财物、入室盗窃等违法犯罪打击力度,确保广大市民、中外游客的人身财产安全。以“黑车”、“黑店”、“黑导”、“强买强卖”、“欺客宰客”等违法行为为重点,加强旅游景点治安管理,切实维护良好的旅游秩序。节日期间,西安市两抢案件接报警3起、盗窃车内财物45起、盗窃车辆5起,同比分别下降57.1%、39.1%、28.6%。

  西安市在春节期间,每天共出动巡逻力量7040人次,无人机133架次,启动二级加强型巡逻和治安检查站二级查控模式,进一步加强全市141个巡逻网格、719个治安卡口、163个盘查点、68个警务站、32个公安检查站市际、市内巡逻防控、盘查检查力度。节日期间,共盘查各类人员89152人次、车辆33156车次,查获各类可疑物品27312件,抓获各类嫌疑人1229人,有力维护了社会面治安安定。

责任编辑:海竹
版权声明: 凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
  
相关新闻
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图