中国青年网

地方

首页 >> 地方经济 >> 正文

国家超算西安中心二期项目建设再提速

发稿时间:2022-09-23 11:26:00 来源: 中国青年网

项目建设现场。中铁北京工程局供图 

  中国青年网西安9月23日电 9月以来,中铁北京工程局国家超算西安中心二期项目工地上,机声隆隆,塔吊高立,现场一派火热建设场景。“目前,我们有360余名建设者在施工一线,我们在做好疫情防控的同时,紧盯时间节点,抓牢关键环节,稳步推进施工进度。截至9月20日,项目主体结构设计面积165536平方米,开累完成46324平方米,完成设计面积的27.9%。”项目经理严刚介绍。 

项目建设现场。中铁北京工程局供图 

  为推进混凝土浇筑的顺利进行,施工前,技术人员按照设计图纸、技术规范,对现场作业人员进行了细致的技术和安全交底;对进场机械设备性能进行了全面的检测和隐患排查,检查了支模架搭设,检查验收了钢筋绑扎及叠合板安装质量。浇筑过程中,现场旁站,严格盯控,对每道工序严格审核、牢牢把关,严格控制混凝土塌落度、入模时间等技术参数,保证施工质量。 

  据了解,国家超算西安中心二期总建筑面积约16.55万平方米,包含产业服务中心、研发楼、厂房、裙房及地下车库等。“西安中心”基于先进计算基础设施,开展先进计算交叉科学研究,提供公共计算服务。立足陕西、面向西北,辐射“一带一路”,支持科技创新,服务数字经济。有助于先进制造、生物医药、新材料、新能源、人工智能等重点产业领域的科技创新和转型升级。(林莹娟) 

责任编辑:张亦弛
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻