中国青年网

地方

首页 >> 地方团建 >> 正文

“喜迎二十大 争做好队员”西安市少先队庆“六一”主题示范活动举行

发稿时间:2022-06-01 15:57:00 来源: 中国青年网

 

活动现场。苗旺堃摄 

  中国青年网西安6月1日电 6月1日上午,由团西安市委、市少工委主办的“喜迎二十大 争做好队员”西安市少先队庆“六一”主题示范活动在西安市经开第二学校举行。 

  团西安市委书记徐辉、团西安市委副书记、市少工委主任尤婷、西安市教育局一级调研员、市少工委副主任高红、经开区管委会副主任刘明利等领导出席活动。 

  活动现场,队旗飘扬,鼓号喧天,200多名新入队的少先队员戴上鲜艳的红领巾,用稚嫩的声音面对队旗庄严宣誓:为共产主义事业贡献力量! 

 

活动现场。苗旺堃摄 

  主题活动上还通报了2022年度争做西安市优秀少先队员活动结果,现场为10名优秀少先队员代表颁发证书。经开第二学的少先队员们表演了大型诗朗诵《红领巾之歌》。 

  团西安市委书记徐辉鼓励西安市少先队员听党话、跟党走,激励广大少先队员沿着党、团、队传承红色基因链条不断成长进步,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。 

  据悉,“六一”期间,西安市各级少先队广泛开展“喜迎二十大 争做好队员”主题队日活动,结合新队员入队仪式、先进表彰、榜样引领、红色展演、研学实践等形式,带领西安全市广大少先队员在主题鲜明的实践教育中砥砺品格、增长本领,实现德智体美劳全面发展,以良好的面貌迎接党的二十大胜利召开。(常静) 

责任编辑:张亦弛
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻