中国青年网

地方

首页 >> 地方要闻 >> 正文

2021年“哈尔滨银行杯”哈尔滨市青年创新创业大赛决赛明日开赛

发稿时间:2021-12-27 14:55:00 来源: 中国青年网

  中国青年网哈尔滨12月27日电(记者 夏烯然)12月28日,2021年“哈尔滨银行杯”哈尔滨市青年创新创业大赛决赛即将在哈尔滨开赛。大赛线上线下同期举行,所有参赛项目只允许1人到达比赛场地,其他团队成员可线上观看。 

  本次活动由哈尔滨市人才工作领导小组办公室、哈尔滨市教育局、哈尔滨市科学技术局、哈尔滨市工业和信息化局、哈尔滨市人力资源和社会保障局、共青团哈尔滨市委员会、哈尔滨银行联合举办,大赛旨在营造创新创业氛围,激发全民创新创业精神,吸纳优秀创新创业人才,为创新创业团队和企业搭建融资服务平台,促进中小企业的创新发展。 

  大赛以“青春有梦 创赢未来”为主题,涵盖信息技术、生物技术、现代服务业、新材料新能源等领域。自大赛开启以来,累计有769个企业和创客团队报名参赛。经过宣传、报名、初赛、训练营、复赛及决赛6个阶段的选拔比拼,决赛共有16个项目成功入围,其中企业组8个项目,创客团队8个项目。 

  决赛由大赛组委会负责组织,按照公平、公正、公开的原则,采取“创业计划书评审+路演赛+网络现场直播”的形式进行,比赛形式为6分钟项目路演+4分钟评委提问。比赛现场由5位专家评委负责评审,参赛项目随机抽取比赛顺序,全体评委根据创业计划书路演效果进行打分,工作人员统计,并有公证处人员进行公证,主持人现场宣布成绩。 

  此次比赛中国青年网官方抖音号会进行全程网络直播,开放评审现场,给予参赛项目公开、透明的评审场景,场外观众只需访问网络直播地址即可全程观看现场评审情况。 

责任编辑:张亦弛
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻