中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

猜灯谜、闹元宵 西安地铁展现别样“中国年”

发稿时间:2019-02-20 14:51:00 来源: 中国青年网

    

  地铁“元宵灯谜专列”上,老人正在看悬挂的灯谜贴纸。 阎梦圆 摄 

  中国青年网西安2月20日电(记者 代红玉)为全力配合2019年“西安年· 最中国”西安旅游城市品牌创建,烘托传统节日气氛,营造温馨舒适的乘车环境,让更多市民游客感受到古城的春节热情。元宵节(2月19日)当天,西安地铁各线路上线“元宵灯谜专列”,大雁塔地铁站举办了猜灯谜等现场活动,为西安市民及外地游客带来与众不同的节庆体验,在搭乘地铁之余领略浓浓的“中国年”氛围。 

    

  悬挂有灯笼样式的“元宵灯谜专列”。阎梦圆 摄 

  元宵节上午10点整,悬挂有灯笼样式的“元宵灯谜专列”分别从一、二、三、四号线的两端终点站出发,乘客看到灯谜参与猜谜活动,猜中答案的乘客便可取下灯谜纸条,并在任意车站票亭处兑换西安地铁单程票一张。 

    

  途径乘客参与猜灯谜活动。 阎梦圆 摄 

  除此之外,10:00至11:00,别开生面的“猜灯谜、送汤圆,热热闹闹庆元宵”互动活动在三号线大雁塔站拉开帷幕,地铁运营青年为来往乘客奉上自编自演的精彩歌舞,现场还精心准备了元宵、单程票等特色礼物。西安地铁以传统又独特的方式,传递着新年的温暖和新春的祝福,在弘扬传统民俗的同时,为市民及游客留下了一抹别样的“春节记忆”。 

    

  活动现场地铁运营青年为乘客带来精彩歌舞表演。 阎梦圆 摄 

    

  老两口商量灯谜答案。 阎梦圆 摄 

  猜灯谜现场,途径三号线大雁塔地铁站的侯先生,迫不及待地拿着灯谜贴纸去兑换奖品,信心满满地对记者说:“我肯定答对了!”侯先生说,地铁站搞这样的活动自己还是头一回遇到,让他感受到了来自地铁工作人员的热情。 

    

  地铁工作人员为猜对灯谜的乘客发放奖品。 阎梦圆 摄 

  薛老先生已年过七旬,搭乘“元宵灯谜专列”后,兴致勃勃地念起了悬挂着的灯谜谜面。他告诉记者,猜灯谜一直是元宵节的传统习俗,没想到在地铁里还能感受到浓浓的节日气氛。 

    

  猜对灯谜的乘客向记者展示领到的礼品。 阎梦圆 摄 

  据悉,活动当天,西安地铁在各线路列车中共投放15000张特色灯谜。 

    

  猜到灯谜的乘客纷纷排队兑奖。 阎梦圆 摄 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246