中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

2019郑开国际马拉松赛将于3月31日鸣枪开赛

发稿时间:2019-02-20 15:23:00 来源: 中国青年网

  中国青年网郑州2月20日电(任洁)2月20日,记者从河南省人民政府新闻办公室召开的新闻发布会上获悉,2019郑开国际马拉松赛将于3月31日在河南省郑州市郑东新区鸣枪开赛。 

    

  新闻发布会现场。任洁 摄 

  据了解,赛事由中国田径协会、河南省体育局、郑州市人民政府、开封市人民政府共同主办,河南省田径运动管理中心、郑州市体育局、开封市体育局、河南世纪中原体育文化有限公司承办。今年,中央电视台体育频道将全程直播本届赛事,这在河南省内尚属首次。 

  本次比赛分为男子、女子马拉松(42.195公里),男子、女子半程马拉松(21.0975公里),迷你马拉松(5公里),情侣马拉松(5公里),亲子马拉松(5公里),预计参赛总人数将达到49000人左右。为了创新赛事项目,使跑友有更多选择,本届郑开国际马拉松赛将增添一项全新赛事项目“警察赛中赛”。警察赛中赛以“奔跑的保护神”为主题,向社会征集有跑步爱好的人民警察,组委会特设专属护跑服和印有“中国警察”标志的专属号码簿,设置专属号段,显示运动员姓名。参加“警察赛中赛”的运动员,根据运动员以往的成绩,采取自愿报名、组委会筛选的方式,按照时间配速,组成官方“护跑兔”,为赛事安全保驾护航。 

  据介绍,组委会将本次比赛的主题定位“一生一世”。为了给跑友献上更惊喜的跑马体验,郑开国际马拉松组委会在奖牌设计方面集合了社会上热心人士关于“一生一世的奖牌”的设计创意。第十三届郑开国际马拉松奖牌古朴大方,高贵典雅,奖牌正面包含如意纹饰、连理枝、红心相印等装饰,取古代首饰盒封箱合页形状,寓意“珍藏一生一世”。第十三届郑开国际马拉松赛奖牌设计将与第十四届相结合,两枚单独的精美奖牌合到一起可以组成新的整体。 

  此外,成功报名2019年郑开国际马拉松赛并完赛的全程、半程运动员,可以搭上第十四届郑开国际马拉松赛的“直通车”,在2020年郑开国际马拉松赛相同项目报名时可享受免抽签的政策,报名费在各项目标准报名费的基础上每人优惠10元。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246