中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

丝路青缘诵家风 15对单身青年牵手成功

发稿时间:2019-03-11 07:36:00 来源: 中国青年网

  

  “丝路青缘·家风传诵”2019陕西青年为爱朗读公益婚恋交友活动现场。阎梦圆 摄 

  中国青年网西安3月9日电(记者 代红玉)3月9日,由共青团陕西省委、陕西省妇联举办的“丝路青缘·家风传诵”2019陕西青年为爱朗读公益婚恋交友活动在西安举办。本次活动主题为“弘扬家风美德 书香与爱牵手”,来自机关事业单位、大型企业200余名青年才俊相聚西安网红书城,在孕育希望的春天寻找属于自己的幸福。 

  

合唱《我和我的祖国》现场。阎梦圆 摄 

  散发着书香的“丝路青缘·家风传诵”为爱朗读公益活动,以青年们大合唱《我和我的祖国》拉开序幕。陕西省著名播音员海茵等名师带来专业诵读,让大家对于“家风”话题又有了更深的体悟。同时,西安交通大学心理健康教育与咨询中心主任、陕西省心理卫生协会副理事长、秘书长姚斌普及了婚恋心理科学知识,并与青年朋友进行了有趣的恋爱心理互动问答。 

海茵诵读《我的理想家庭》。赵晨希 摄 

  活动中,全体青年开展互动游戏,在游戏中互相了解,度过了一个温馨、浪漫的周末,他们纷纷互换联系方式,以期再次相约。更让人欣喜的是,在当日活动现场,共有15对青年成功牵手。 

单身青年们朗读现场。赵晨希 摄 

  “我觉得自己到了步入下一段人生的年龄了,希望能够找到一个相互扶持走下去的人。”单身女青年田丹青表示,“今天的活动特别好,倡导婚育文明,性别平等,是与时俱进并且积极向上的。” 

单身青年们游戏互动环节。赵晨希 摄 

  另一位单身男青年关龙超说:“我是一名退伍军人,这次也是借这个机会,希望能找到对的人,我会用真心去照顾她、呵护她。”关龙超还表示,希望这样的活动以后可以多组织一些。 

单身青年们游戏互动环节。赵晨希 摄 

  据悉,共青团陕西省委和陕西省妇联在加强对青年婚恋观、家庭观的教育和引导,推动形成关心青年婚恋、促进青年成长的良好社会氛围中起到了巨大的推动作用,通过在全省推广团属公益婚恋交友“丝路青缘”品牌系列活动,为广大青年朋友们搭建公益婚恋交友平台,让青年朋友们在活动中收获爱情、收获幸福。  

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246