中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

2019中国宣恩旅游推介会在武汉举行

发稿时间:2019-03-13 15:49:00 来源: 中国青年网

  中国青年网武汉3月13日电(记者 潘佳秀子 通讯员 井迪 刘伯乐 程业慧)3月12日,2019中国宣恩旅游推介会在武汉举办。推介会围绕“浪漫山水、浪漫乡村、浪漫风情、浪漫美食、浪漫礼道、浪漫节庆”的主题,通过播放专题片,解说推介和特色文艺节目表演,向武汉市民展示了浪漫宣恩的秀美风光和风土人情。据悉,推介会吸引了30多家旅行社和40多家媒体广泛关注。 

 

集体合影。湖北伍家台旅游发展有限公司供图 

  推介会还重点就“浪漫宣恩 茶贡天下”2019年中国宣恩春季茶旅融合系列活动进行了推介,就到宣恩旅游优惠奖励政策进行了详细解读。 

 

恩施宣恩县旅游委副主任姚罡讲话。湖北伍家台旅游发展有限公司供图 

  据了解,宣恩是民族文化艺术之乡。《薅草锣鼓》《三棒鼓》入选国家非物质文化遗产名录,《宣恩耍耍》《滚龙连厢》以独特的艺术形式走进了中南海。宣恩民族风情浓郁,现已开发利用的风情山寨就有六处。宣恩是资源富集区,享有中国贡品之乡、中国白柚之乡、国际魅力茶乡等美誉,林木绿化率达72.4%,负氧离子浓度高达24000个/cm3,空气质量优良天数340天以上,是天然的大氧吧和避暑胜地。 

 

伍家台贡茶茶艺表演。湖北伍家台旅游发展有限公司供图 

土家非遗匠人展示绣花鞋垫技艺。湖北伍家台旅游发展有限公司供图 

  近年来,宣恩县坚持以全域旅游的理念,高水平、大投入抓配套、优环境,围绕打造“全国山区最美县城”的目标,全力创建“仙山贡水·浪漫宣恩”县城4A级景区,形成了伍家台、锣圈岩、狮子关、野椒园、贡水河等一批亮丽的景区集群。同时,按照“四季宣恩·全域旅游”的理念,大力推进一二三产业融合发展,打造了灯展艺术节、贡茶文化节、高山露营节、水上运动会等“两会三赛四节”文旅活动品牌,四季到宣恩过节已成为常态。 

  “通过推介,让更多的人能够尽情领略浪漫多姿的宣恩风采,为宣恩全域旅游发展提出宝贵的意见和建议。同时,也希望本次推介会能够成为宣恩与游客友谊的组带、合作的桥梁。”宣恩县旅游委负责人姚罡介绍说。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246