中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

“青春正飞扬·与军运同行 ” 2019年武汉青年健康跑活动举办

发稿时间:2019-03-18 09:14:00 来源: 中国青年网

  中国青年网武汉3月18日电(记者 潘佳秀子 通讯员 井迪 余彩 吴浩)3月16日上午,“青春正飞扬·与军运同行”2019年武汉青年健康跑于东湖绿道湖光序曲广场鸣枪开赛,共吸引了全市各行各业的400余名“青春跑者”参赛。活动由共青团武汉市委员会主办,武汉青年企业家协会、武汉青年创业促进会承办,武汉光合经纬文化有限公司协办。  

  

  青年企业家代表发出《青春助军运 建功新时代》的倡议。井迪 摄 

  为大力营造“喜迎军运会,打造新环境,做好东道主”氛围,向世界展示武汉青年的良好形象,华夏幸福基业股份有限公司副总裁、武汉区域事业部总经理李洵,代表武汉青年企业家协会、武汉青年创业促进会发出《青春助军运 建功新时代》的倡议,号召全市青年企业家、青创导师练就健康体魄,风姿迎盛会,当好东道主,文明展盛会,奋斗正当时,拼搏办盛会;以健康、绿色、进取、创新的体育文化运动,彰显城市精神文明,喜迎军运会。 

  

  展示“2019年武汉青年健康跑团”旗帜。井迪 摄 

  团武汉市委书记柳新为武汉青年青年企业家协会、武汉青年创业促进会授2019年武汉青年健康跑旗帜。仪式结束后,由2016年里约奥运会女子双人跳水冠军、七军会志愿者形象大使刘蕙瑕带领大家开跑。 

  

  男女子一等奖获奖选手。井迪 摄 

  

  武汉青年企业家协会副会长陈亚正在接受采访。井迪 摄 

  武汉青年企业家协会副会长、武汉海特生物制药股份有限公司董事长陈亚说,“跑步者是一个城市精神面貌的展现。能够有这么多人热爱运动,也表明了武汉城市的进步,希望更多的年轻人一起来跑步锻炼身体,参与到军运会的各项活动和服务中来。” 

  

  武汉市青创导师、湖北哲思律师事务所吴常泽恩正在接受采访。井迪 摄 

  湖北哲思律师事务所、武汉市青创导师吴常泽恩表示,“活动展现了青年创业者积极向上,青春勃发的精神风貌,也希望大家更多把积极向上,乐观的特质,融入到武汉经济社会建设上来,融入到青创以及军运会筹备当中。” 

  

  中交二航局青年代表涂标正在接受采访。井迪 摄 

  中交二航局青年代表涂标在采访时说,“这次健康跑活动不仅展示了武汉青年的风采,也要求青年积极行动,协助武汉办好军运会。” 

  

  武汉建工集团股份有限公司的青年代表杨帆正在接受采访。井迪 摄 

  武汉建工集团股份有限公司的青年代表杨帆说,“能参与这次青年健康跑,我感到非常欣喜。我看到了这么多来自各行各业的青年,他们相聚在此,与青春为伴,挥洒热情,迈开步伐,与军运同行。很感谢这次共青团市委主办的健康跑,让我们重回青年本色。相信在这样的集体里,我们不仅是武汉建设的生力军,更是青春武汉的主旋律。” 

  

  武汉大学中南医院骨科主治医师、医学博士张树威正在接受采访。井迪 摄 

  武汉大学中南医院骨科主治医师、医学博士张树威表示,“此次武汉大学中南医院作为志愿团队,主要负责为选手进行贴扎,赛后牵伸,并结合跑友身体实际情况,提出专业运动医学建议,这次志愿服务的开展,对我们也非常有意义。” 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246