中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

服务青年发展 武工大开展“暖心”主题团日活动

发稿时间:2019-03-19 13:49:00 来源: 中国青年网

  中国青年网武汉3月19日电(记者 潘佳秀子 通讯员 井迪 谭明武)“祝你生日快乐!……”3月15日中午,武汉工程大学流芳校区青年之家响起了欢快、温馨的生日快乐歌。 

  “感谢学校!我们太感动了……”不明真相的寿星们,突然收到了这份来自学校精心准备的礼物,幸福得说不出话来。 

  

主题团日活动现场。武汉工程大学校团委供图 

  原来,这是该校团委精心组织的一场特殊的主题团日活动——团团陪你过生日。为更好的服务青年,维护青年权益,倾听青年之声,武汉工程大学团委特选在3月15日当天,为全校不同学院的23位“寿星”集体过生日。 

 

  “寿星”们正在收看祝福视频。武汉工程大学校团委供图 

  老师们精心策划、组织,前期在同学们不知情的情况下联系家长、辅导员、班主任、家长、同学精心录制了祝福的视频。看到生日祝福视频,同学们眼眶湿润。该校团委书记李芳还为同学们送去精美小礼物以及真诚的生日祝福,一起为蛋糕插上蜡烛许下心愿。 

 

给学生分发蛋糕。武汉工程大学校团委供图 

  每一次生日,都是一次感恩。在自由分享环节,同学们纷纷表达了对活动的感受,对大学生生活的感悟,对父母的感谢,对学校、社会的感恩。把“大道理”化为“小感动”,“大主题”变成“小场景”,该校团委从大处着眼,小处着手,创新开展各类感恩主题教育活动,培养学生感恩意识。 

  在互动环节,学校团委老师就“如何加强基层团组织建设”“班团-体化实施情况”“如何提升团支部活力,学生们更喜欢或希望学校开展哪一类的活动”等问题与学生进行了深入交流。通过问需求、问建议、问对策,为后期更好开展工作,赢得青年真心喜爱提供思路和参考。

  近年来,武汉工程大学积极探索各类创新举措,在全国较早推出“第二课堂成绩单”制度,建成“青年之家”,建设“网上共青团”,打造学生身边的共青团,走进青年身边,倾听青年之声,服务青年发展,为青年实现人生出彩搭建舞台。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246