中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

山水公园活力仙山 彭州邀客畅游万亩花海

发稿时间:2019-03-19 15:43:00 来源: 中国青年网

  中国青年网成都3月19日电(记者 隆敏 实习生 曾琪惠 张徐)3月19日上午10:00,2019年四川花卉(果类)生态旅游节分会场暨成都(彭州)第十四届李花文化旅游节在彭州市葛仙山镇蘑菇王国精彩启幕。 

  本次活动以“山水公园·活力仙山”为主题,围绕绿水青山、田园风光、乡土文化等主题,充分展现了彭州加快建设展现立体山水画卷的公园城市发展活力。本次活动在四川省林业和草原局指导下,由彭州市委、市政府承办,活动从3月中旬到5月底将持续一个多月。 

 

葛仙山李花。张徐 摄 

  活动当天,葛仙山到处都是花的海洋,漫山遍野满树烂漫,各类果树花、鲜花一朵接一朵绽放,尽显处处人间春色。游客们不仅在现场观看了舞蹈、国学诗朗诵、太极剑、书法表演等精彩节目,还游览了蘑菇童话王国、文创集市、花间集市,并参观了“葛鲜汇”互联网平台展示。 

  据了解,这是以葛仙山青创联盟为支撑,整合本地特色资源,实现葛仙山O2O新零售,线上购买,线下消费,平台主要包含了鲜果、优质山货、彭州特产、助农项目等。活动当天还特设助农专区,为本地困难群众开设专属通道,助其创业及推销产品,还以青年创客联盟中心(青年之家)为平台,为游客提供蓝染体验、茶艺表演、古风汉服、土鸡蛋售卖等活动。 

  每逢农历三月初三,葛仙山附近及方圆百里的百姓、信士均来朝拜此山,这一民俗活动已延续了1000多年。每年3月,这里都会举办集赏花、踏青、运动为一体的田园赏花活动,至今已经成为具有一定知名度的节事品牌。在乡村旅游的发展道路上,葛仙山镇依托得天独厚的生态本底,把休闲观光农业和运动颐养产业相融合,着力打造中国乡村旅游典范,先后获得了“全国休闲农业与乡村旅游示范点”“四川省乡村旅游特色镇”等多项称号。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246