中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

大型电视文献纪录片《天山长路》启动仪式在郑举行

发稿时间:2019-03-21 17:26:00 来源: 中国青年网

  中国青年网郑州3月21日电(记者 任洁)为更好地总结豫疆两地人民近70年来的合作发展成果,展示豫疆两地人民70年的友谊,真实记录近70年来河南人援建新疆的历史、总结援疆成果、记载可歌可泣的援疆人风采,增进豫疆文化交流合作,促进民族团结,3月21日,由河南省人民政府驻新疆办事处组织策划的大型电视文献纪录片《天山长路》启动仪式在郑州市举行。 

    

  大型电视文献纪录片《天山长路》启动仪式现场。任洁 摄 

  据了解,《天山长路》于2018年开始筹备,预计2019年底完成制作,将作为向中华人民共和国成立70周年、豫疆情缘70周年的献礼片。该片将运用电视纪录片、图书的形式,全景扫描、微观聚焦,通过讲述一个个动人的故事,全面梳理70年来豫疆两地交流交往的历史长路。 

  该片拟分《跨越时空的对话》《大漠洗礼》《不悔青春》《第二故乡》《无字丰碑》《阳关的诱惑》《天山作证》《长路无尽》8集,由河南大豫返乡创业管理有限公司、河南东美文化传播有限公司、《中原企业家》杂志社等联合摄制。 

    

  仪式上,参会领导和嘉宾上台揭开摄影机的红布,影片拍摄正式启动。任洁 摄 

  “七十年来,豫疆两地人民的友谊、合作、沟通、联络,彪炳史册、可歌可泣。”《天山长路》制片人杨涛说,“在这70周年之际,通过回顾梳理发生在共和国版图上,发生在新疆与河南土地上有关亲情、友情、爱情的故事,把最初的艰苦与奋斗历程整理成文献和视频资料,深刻反映我们这个时代的历史巨变,描绘我们这个时代的精神图谱,为时代画像、为时代立传、为时代明德。” 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246