中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

河南通报44批次不合格食品 永辉、丹尼斯等多家商超上榜

发稿时间:2019-03-22 10:01:00 来源: 中国青年网

  中国青年网郑州3月21日电(孙萌萌 记者 王文坛)近日,河南省市场监督管理局组织抽检了粮食加工品、食用油、油脂及其制品、调味品等19大类食品1289批次样品。其中,抽样检验项目合格样品1245批次,不合格样品44批次,永辉超市、华润万家生活超市、丹尼斯百货等多家商超所售食品上榜。3月20日,河南省市场监督管理局发布通告,对此情况进行详细说明。 

    

  公告内容。截图 

  公告显示,永辉超市河南有限公司安阳万达广场分公司销售的1批次韭菜,腐霉利检出值为3.84mg/kg,标准规定为不大于0.2mg/kg;永辉超市河南有限公司平顶山文化宫分公司销售的1批次韭菜,腐霉利检出值为0.73mg/kg,标准规定为不大于0.2mg/kg;永辉超市河南有限公司郑州三全路分公司销售的1批次长豆角,氧乐果检出值为0.84mg/kg,标准规定为不大于0.02mg/kg。 

  郑州丹尼斯生活广场有限公司航海分公司销售的1批次绿豆芽,4-氯苯氧乙酸钠检出值为0.0403mg/kg,标准规定为不得检出;郑州丹尼斯百货有限公司大学分公司销售的1批次韭菜,腐霉利检出值为3.63mg/kg,标准规定为不大于0.2mg/kg。 

  河南华润万家生活超市有限公司郑州航海东路分公司销售的1批次韭菜,腐霉利检出值为26.2mg/kg,标准规定为不大于0.2mg/kg;河南华润万家生活超市有限公司郑州航海东路分公司销售的1批次芹菜,毒死蜱检出值为0.45mg/kg,标准规定为不大于0.05mg/kg。 

  据悉,针对这些不合格情况,河南省市场监管局将涉及外省生产单位的不合格样品,按规定移送相应省级食品监管部门进行调查处理;对于涉及省内生产经营单位的不合格样品,要求郑州、开封、洛阳、平顶山等市(县)市场监管部门(食品药品监管部门)对涉及单位进行依法处理,责令查清不合格产品的批次、数量、流向,召回不合格产品,采取下架等措施控制风险,分析原因进行整改,并依法予以查处。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246