中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

西安高新区再添一家院士专家工作站

发稿时间:2019-03-22 17:34:00 来源: 中国青年网

   

  “院士专家工作站”揭牌仪式现场。西安高新区供图 

  中国青年网西安3月22日电(记者 代红玉 通讯员 吕宏伟)3月20日,陕西斯瑞新材料股份有限公司“院士专家工作站”揭牌仪式举行。中科院院士、空军工程大学教授李应红,西安市科协巡视员李义祥,高新区管委会副主任杨杭洲,斯瑞新材料董事长王文斌出席并为工作站揭牌。 

   

  高新区管委会副主任杨杭洲讲话。西安高新区供图 

  杨杭洲表示,斯瑞选择在高新区这片沃土上继续展翅高飞,高新区会一如既往地关注和支持斯瑞新材料的成长和发展。 

   

  中科院院士、空军工程大学教授李应红讲话。西安高新区供图 

  据介绍,2018年,斯瑞的核心产品“铜铬电触头”被工信部和中国工业经济联合会授予“单项冠军产品”称号。李应红表示,在科技发展中,新材料的运用非常重要,很多关键技术的瓶颈问题都是材料问题。希望通过工作站的建立,更好地实现材料与技术的结合,实现新的突破,为国家重大装备的发展做出新的贡献。 

  西安市科协巡视员李义祥介绍,西安市经过近三年来的努力,在全市的企业里,建立了53家专家院士工作站,其中,高新区已有27家企业获评院士工作站。西安市今年的目标是要在全市的重点企业里,再建立30家院士专家工作站。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246