中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

江西吉安举办2019第十届井冈山杜鹃花节

发稿时间:2019-04-14 20:51:00 来源: 中国青年网

  中国青年网井冈山4月14日电(曾晴)“最是一年春好处,井冈山上赏杜鹃”。4月13日,由井冈山管理局、井冈山市政府主办的2019第十届井冈山杜鹃花节在井冈山茨坪开幕。 

  

开幕式现场。曾晴 摄 

  吉安市委副书记,市政府市长王少玄在开幕式上表示:“自2010年以来,井冈山杜鹃花节已连续举办了10届。井冈山杜鹃花节已成为老区有梦有戏的生动见证。我们将以此为起点,深入推进‘全景吉安、全域旅游’战略,朝着全面小康、绿色崛起的梦想奋力奔跑。” 

  据悉,杜鹃花是井冈山市的市花。目前井冈山杜鹃科植物已查明的就有32种,花期可从4月持续至6月中旬,花期持续时间较长。杜鹃花开时,绿色的山林中一簇簇或红色、或粉色、或白色,随风摇摆,翠者欲滴,红者欲燃,白者如玉,粉者如霞。 

  

挹翠湖公园杜鹃花海。曾晴 摄 

  此次井冈山市以杜鹃花节为媒,目的就是为全面展示井冈山旅游新变化及井冈山的生态和自然风光。本届杜鹃花节以“春风八百里 满山杜鹃红”为主题,持续一个月左右。游客们除了能欣赏到映山红、勒杜鹃、春鹃、鹿角杜鹃等各式各样的杜鹃花,还能参加各项活动,如观看精美的文艺演出,漫步十里“杜鹃长廊”,亲身体验山地自行车骑行之乐等。  

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246