中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

“军运方阵”领跑马拉松 本届汉马闪耀浓浓军运味

发稿时间:2019-04-16 07:44:00 来源: 中国青年网

  中国青年网武汉4月16日电井迪 李一帆 万建辉 田勇 杜思)4月14日,2019年武汉马拉松在三阳路与中山大道交汇口鸣枪起跑。本届汉马邀请了武汉军运会部分筹办工作者和志愿者,他们或穿上兵兵服装,或展示武汉军运会形象标识,让本届汉马闪耀浓浓的军运味 

 

  兵兵与“军运方阵”。井迪 摄 

  14日早上六点,50人组成、武汉军运会志愿者形象大使官东领衔军运方阵来到汉马起跑处。军运方阵队员统一穿着红色兵兵”T恤、戴白色帽子,1人穿兵兵玩偶服。随着军运歌曲《让生命怒放》响起,军运方阵队员组成红色队列,表演了一段融入军体操元素的舞蹈。 

 

兵兵与“军运方阵”。井迪 摄 

  武汉军运会志愿者形象大使官东,现任海军工程大学助理教员。他在2015年长江东方之星沉船的救援行动中,让出自己的潜水器具,冒着生命危险在沉船中成功救出两位平民,表现出中国军人克难救危的勇敢精神,曾被评选为感动中国"2015年度人物。 

 

武汉军运会志愿者形象大使官东。武汉军运会执委会供图 

  官东表示汉马是近年来备受欢迎的马拉松赛事,自己参加这个活动感觉很开心、很兴奋,他领衔军运方阵来为汉马加油鼓劲,用行动动员所有参与者关注武汉军运会,支持武汉军运会。 

  参加汉马健康跑的军运跑团,是汉马比赛中的一亮点。军运跑团武汉军运会向社会公开征召组成,本次军运跑团招募27位运动达人,一起参加13公里跑。军运跑团成员来自不同行业,包括退伍军人、专业运动达人、公务员、幼儿园老师、厨师等,他们分别代表武汉军运会的27个比赛大项。 

 

军运跑团参赛人员。井迪 摄 

  据武汉军运会执委会相关负责人介绍,军运会执委会工作人员当天也在不同地点观摩汉马,为汉马加油助威。在汉马赛道边的36㎡展区,军运会执委会新闻宣传部搭建军运会形象展示区及摄影展,向广大跑者传递军运文化,并开展快闪活动与现场观众互动。在汉马赛道10km处,即长江大桥下桥处,吉祥物兵兵作为志愿者在赛道旁为选手服务,并为他们加油鼓劲。在全程马拉松终点,吉祥物兵兵带着期待和祝福牵着冲刺带等待跑者,见证跑者的成绩,为他们贺彩,送上祝福。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246