中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

动姐走进大别山 演绎高铁与古村融合

发稿时间:2019-04-18 09:35:00 来源: 中国青年网

  中国青年网武汉4月18日电(井迪 李一帆 刘卫兵)4月16日,武汉客运段的10名动姐来到“发现最美铁路·走进老区麻城”活动第三站湖北省麻城市丫头山村。 

 

武汉客运段的10名动姐来到湖北省麻城市丫头山村。井迪 摄 

  据了解,丫头山村位于湖北省麻城市歧亭镇,是中国传统古村落,始建于宋代,整个村落依山而建,村内现保留有明清及民国时期古建筑54座,其中4座为多院落古建筑群,这些古建筑群是鄂东地区古民居中的精品。 

 

  丫头山村建筑。井迪 摄 

  “发现最美铁路·走进老区麻城”活动中,动姐向村民讲解了高铁发展历史、高铁设施设备和使用事项,展示了高铁模型,并现场模拟了高铁车厢服务流程。在此期间还表演了歌舞节目,节目赢得了当地村民阵阵喝彩,欢声笑语在山间回荡。

 

动姐为丫头山村村民表演节目。井迪 摄 

 

动姐向村民讲解高铁知识。井迪 摄 

  动姐为古村代言,古村用自身厚重的历史教化动姐。在丫头山村,传统与现代的碰撞,美丽动姐与宁静古村的联合,演绎出高铁与古村深度融合的精彩剧目。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246