中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

4000人参加2019成都善行者公益徒步活动 筹集善款近190万元

发稿时间:2019-04-21 16:45:00 来源: 中国青年网

  中国青年网成都4月21日电(记者 刘洪材 实习生 黄禹博)20日,由中国扶贫基金会、共青团四川省委、都江堰市人民政府共同主办的2019中航信托·成都善行者公益徒步活动在都江堰市吹响行走的号角。志愿者、善行者近4000人参加活动,目前已筹集善款近190万元。 

  

2019成都善行者公益徒步活动出发。主办方供图 

  国务院扶贫办洪天云副主任出席仪式并讲话,他说:“从2014年以来,善行者已经连续举办了五年。在北京、成都、广州、隰县、南京等各地举办了共计十二场活动。五年来,来自十多个国家、150多个城市的公众组建8685支队伍,共计有22238人参加了活动,动员3.8万人次参与了捐赠,募集资金达到了3266万元,为脱贫攻坚战,做出了巨大贡献。” 

  

国务院扶贫办副主任洪云天致辞。主办方供图 

  

共青团四川省委副书记唐经天发言。主办方供图 

  2019善行者年度公益大使演员陈乔恩来到活动现场,为队员加油呐喊。 她说:“两年参加善行者活动,每次都有不同的感受,希望未来可以和更多的小伙伴一起参与善行者,成为善行者,为山区的孩子们带去改变。” 

  

2019成都善行者善行大使刘畊宏参加徒步活动。主办方供图 

  歌手、演员刘畊宏作为2019成都善行者善行大使现身徒步路线,以亲身经验为善行者队员们分享了徒步注意事项,还同队员们一起从起点出发,冒雨前行。在徒步的过程中收集路线上的垃圾,以实际行动支持公益。 

  今年是中国扶贫基金会发起善行者公益徒步活动的第六个年头,成都善行者作为2019年首站,获得了17家企业、8家媒体及5家活动平台大力支持,中航信托作为此次2019成都善行者的冠名单位,组建38支队伍参赛,共筹集善款近20万。 

  据活动主办方介绍,2019成都善行者目前筹集善款近190万元,将用于“免费车票”项目、社会关爱援助项目以及海豚救援守护生命项目。免费车票项目主要是为四川的秦巴山区、乌蒙山区、大小凉山彝区、高原藏区“四大片区”处于义务阶段且上学步行时间超过2小时的贫困儿童,为孩子们提供上学、上学车费补贴,助力其家庭减少教育成本,并开展相关安全培训,提高贫困地区学生道路安全意识。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246