中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

武汉市举行纪念五四运动100周年特别主题团日活动

发稿时间:2019-05-02 16:29:00 来源: 中国青年网

  中国青年网武汉5月2日电(井迪 汤超 向焕强)为纪念五四运动100周年,武汉市各级团组织以“青春心向党·建功新时代”为主题,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,精心策划开展了深入有效、内容新颖、贴近青少年的宣传教育和实践活动。 

  在五四青年节即将到来之际,4月30日上午,“青春心向党·建功新时代”武汉市纪念五四运动100周年特别主题团日活动在武汉中学举行,活动重在突出仪式教育感召作用,依托武汉市红色教育资源,组织全体共青团员在庄严肃穆的仪式中接受“沉浸式”精神洗礼,引导广大团员青年继承五四精神、坚定理想信念、矢志建功立业。武汉市各界团员青年、青年学生代表共计500余人参加了此次活动。 

活动现场。井迪 摄 

  活动在庄严的国歌声中拉开帷幕。来自武汉中学高二(1)班的45名同学,在团旗下作了题为《青春中国》的演讲,号召广大团员青年继承和弘扬五四精神,始终保持昂扬的斗志和奋进的姿态,为实现伟大梦想不懈努力、接续奋斗。 

《青春中国》演讲。井迪 摄 

  活动中,40名新团员代表在现场参加了集体入团仪式。武汉市教育局党委书记徐定斌、团武汉市委书记柳新等为新团员代表佩戴了团徽,颁发了团员证。 

  团十八大代表、武珞路中学团委书记王颖带领新团员进行了庄严宣誓,老团员重温了入团誓词。通过举行严肃庄严而富有教育意义的入团宣誓仪式,引导新团员将入团誓词铭刻在心,不断增强共青团员的荣誉感和责任感。 

新团员代表佩戴团徽,手持团员证合影。井迪 摄 

  活动现场,徐定斌向新团员殷切寄语,希望广大新团员坚定理想信念,勇担历史使命,做中国特色社会主义道路的信仰者;努力加强学习,练就过硬本领,做新时代科学文化高峰的攀登者;严于修身立德,立足知行合一,做社会主义核心价值观的践行者。 

徐定斌向新团员殷切寄语。井迪 摄 

  最后,仪式在嘹亮的团歌声中结束。仪式结束后,团员青年们将写有自己活动感悟和奋斗目标的明信片,投递进邮筒或在寄语墙上进行集中展示,共同向五四精神、向百年前的有为青年致敬。随后,共青团武汉市委全体机关干部、武汉市各界青年代表、武汉中学的同学们集中收看了纪念五四运动100周年大会。 

团员青年代表收看纪念五四运动100周年大会。井迪 摄

  活动期间,大家还参观了私立武汉中学校旧址纪念馆,在学生讲解员的带领下,通过一张张老照片、一件件旧物证,重温那段激情燃烧的岁月,追寻五四精神,缅怀革命先烈。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246