中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

第三届全球跨境电子商务大会新规则论坛在郑举行

发稿时间:2019-05-11 12:58:00 来源: 中国青年网

  中国青年网郑州5月11日电(张若婷 记者 任洁)5月10日,以“新规则 新机遇 新发展”为主题的第三届全球跨境电商大会新规则论坛在郑州举行。论坛聚焦环境新变化,面向全球数字贸易发展的新趋势,探讨发展的新机遇、新挑战、新模式、新空间,以不同视角全方位深入讨论发展新趋势。 

  世界海关组织、APEC电子商务工商联盟、商务部电子商务和信息化司等机构、组织的39位特邀嘉宾,河南省商务厅副厅长高翔,郑州市委常委、副市长谷保中,郑州市商务局局长余遂盈,郑州市二七区区委书记陈红民,郑州市二七区政府区长苏建设等领导,亚马逊等国内外跨境电商平台、物流企业代表参加此次论坛。 

 

第三届全球跨境电子商务大会新规则论坛现场。张若婷 摄 

  郑州市二七区区长苏建设在致辞中表示,近年来,二七区积极主动融入“一带一路”和河南省“EWTO核心功能集聚区”、郑州市“网上丝绸之路”“跨境电商综试区”建设,新引进大汇恒兴、国力进出口等20多家优秀跨境电商企业入驻,成功打造了多个省级电商示范基地,去年电子商务销售额突破100亿元。面对新规则、新机遇、新发展的电子商务业,二七区将高起点规划、高标准选商引资、高效率推进项目,全力加快电子商务与实体经济深度融合,构建电商企业孵化、大型内贸电商平台华中总部与结算中心、外贸电商进出口三大产业链条,不断增强电子商务产业发展的影响力、竞争力、辐射力。 

  中国国际电子商务中心党委书记姚广海指出,本次电商法以四条法律就跨境电商问题做出了指导性、框架式的规范,“支持”的态度极其明确,为跨境电商提供了便利,同时也要求其合法合规。随着海外电商市场结构相对分散和跨境电商的发展,行业将会从野蛮生长向逐步规范转变。未来,贸易流、信息流、物流、资金流将“四流合一”,形成交易闭环,围绕跨境电商形成完整的生态链和服务链将会是行业发展的大趋势。 

 

签约仪式。张若婷 摄 

  论坛期间,郑投科技创新园与颐高集团、深圳跨境电商协会、中澳产业园、中国建设银行河南分行签订了战略合作协议。 

  在演讲环节,世界海关组织电子商务工作组联合主席孙向阳,对外经济贸易大学教授、APEC跨境电子商务创新发展研究中心主任王健,Amazon全球开店战略拓展总监于超,eBay中国区业务拓展总监潘喆虎等嘉宾分别在会上作了精彩演讲,专家们对未来跨境电商发展的潜力在哪里,如何适应海外日趋严格的规范性要求,国内跨境电商产业园如何发挥新的支撑作用,跨境电商如何更好地服务中国产品出口等政府、业界所关心的问题发表了独到见解。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246