中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

南昌经开区:“创业服务”进入4.0时代

发稿时间:2019-06-26 09:33:00 来源: 中国青年网

  中国青年网南昌6月26日电(李丽)“这个软件著作是我们的专利之一,可以节省大量制作动画的时间”,走进江西情景科技有限公司(以下简称“情景科技”),总经理吴成五便指着屏幕上的卡通人物,介绍起他们的“拿手活--情景三维表情动作库生成系统”。“其实,形象地说,就是一个动画毛发以及身体其他部位跟随运动的插件,过去要制作动态的耳朵,需要动画师一帧一帧去摆,现在我只需要制作一个头部动作,便可以使动画人物的其他部位自然摆动。”

  作为江西省唯一一家研发球幕飞行影院的企业,短短两年时间,情景科技已由初期的8人,增添到如今的50余人,年营业额翻了近十倍,并拥有互联网产品及软件插件等6个实用新型专利和4个软件著作权。

  情景科技的迅猛发展,离不开南昌经开区这片创业“沃土”的孵化。吴成五说,“自入驻腾讯众创空间(南昌)以来,我们得到了一系列创业资金的支持,还获得了很多客户资源。”如果说早期的“大众创业、万众创新”是为创业者提供场地、水电费减免等优惠政策的“创业服务1.0时代”的话,那如今经开的创业服务已进入了“创业服务4.0时代”。

  腾讯众创空间(南昌)相关负责人邱祥军表示,“在赣江新区和经开区政府的帮助下,我们为入驻企业提供了奖励资金,通过组织他们参与专利、科研经费管理及高新技术企业申报等专题培训,一对一的上门服务,帮助企业了解创业政策,解决实际困难。”

  在“创业服务4.0时代”,南昌经开区为创业者提供的不仅仅是简单的场地和水电费减免等优惠,而是“资金+服务+经验+资源”的“一条龙”服务。近年来,南昌经开区以发展需求为导向,以高端、高质、高效的平台建设为抓手,着力推动“产业链、创新链、资金链、人才链”的“四链合一”,厚植产业发展生态,让创业者有梦想,让创新者有平台。

  据悉,南昌经开区通过实施《南昌经开区推进创新平台建设实施方案》、出台“关于支持江西青年科技创新项目政策‘二十条’”等一系列政策措施,为创新创业者提供“真金白银”的支持。同时,着力扮演好“园丁”、“顾问”和“伯乐”的三重角色,对园区柔弱的“创业草”悉心浇灌,引导创业主体积极与各类基金、风投、信贷对接,借力“财园信贷通”等已落户的科技金融项目,为创新创业者提供有力的资金保障。“然而,仅仅有资金保障是远远不够的,我们为创新创业者提供了更全方位的服务。”南昌经开区相关负责人表示,随着创新创业者需求的日益多元化,全区创新创业服务也在不断优化,创业激情也被点燃。

  借助国家级人力资源服务产业园平台,该区按照“服务新区、辐射南昌、惠及全省、面向全国”的定位,使区内企业和各类人才“足不出楼”便可享受全方位、全流程、全业态的服务。未来五年,经开区还将安排25亿元人才发展经费,对高端领军人才及其团队、青年人才 、技能人才、人才平台建设等方面给予扶持和帮助,并优化创新人才服务举措,为人才提供“一站式”、“保姆式”服务。

责任编辑:glj
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246