中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

景德镇陶瓷大学举行2019届毕业典礼暨学位授予仪式

发稿时间:2019-07-01 08:07:00 来源: 中国青年网

  中国青年网南昌7月1日电(潘昌余 李丽)近日,景德镇陶瓷大学2019届毕业典礼暨学位授予仪式在湘湖校区学生活动中心举行。景德镇陶瓷大学党委书记江伟辉,校长宁钢,党委副书记胡林荣,副校长吴本荣、李良智、冯浩,校友代表、广东新尚艺术股份有限公司董事长冯军,校学位评定委员会委员出席并在主席台就坐。江伟辉、宁钢为依次走上台的2019届博士、硕士和本科毕业生们拨穗,颁发学位证书。宁钢作题为《知行合一,争做新时代的建设者》的讲话。典礼由党委副书记胡林荣主持。

  党委书记江伟辉为毕业生拔穗。 吴伽慧 摄

  宁钢在讲话中首先向2019届全体博士、硕士和本科生圆满完成学业表示热烈祝贺。他指出,在陶大的日子里,同学们在创新创业中绽放青春,感到欣慰之余,也为陶大能拥有这么多优秀学生而骄傲。宁钢还将“三个希望”赠予完成学业的全体毕业生们。一是希望“以家国入心,担当时代重任”,在弘扬中华陶瓷文化、振兴中国陶瓷工业的新时代长征路上,贡献陶大人的智慧,展现陶大人的担当;二是希望“以情怀筑梦,勇于砥砺奋斗”,脚踏实地,砥砺前行,以青春之我、奋斗之我建功立业新时代;三是希望“以修身为本,坚持知行合一”,在自省内省之中提升道德修为,笃实践行,恪守正道,用自己的青春和热情、智慧和正义,创造出彩人生,成为自己想要的模样。

  “亲爱的同学们,你们乘坐的陶大号即将出发。此去依依,山高水长。无论你们走得多远,母校心里永远惦记着你们,记得有空常回家看看!”宁钢深情地说道。

  景德镇陶瓷大学校长宁钢与学生合影。 吴伽慧 摄

  校友代表冯军忆起自己20余年前的大学生活,对母校的栽培表示衷心的感谢,也对陶大取得的巨大成就感到自豪。他与全体毕业生分享了个人工作经验。希望同学们不要安于现状,做有准备之人。他还告诫同学们在未来的社会,情商甚至比智商更为重要,要永远对自己真诚,并祝愿同学们找到真正热爱的事业。

  本科生代表、2015级公共事业管理专业俞智威在发言中谈到,“在陶大的四年里,从母校成功更名大学,到欢庆本科教育60周年,见证了母校的发展和变化。陶大为学生们的成长倾注爱和希望,我们也从中流淌出爱校的真情实感。作为永远的陶大人,我将继续秉持‘诚朴恕毅’校训,担当起陶大人的使命和责任。”

  毕业典礼现场全体奏唱国歌。 吴伽慧 摄

  研究生代表、2015级材料科学与工程博士研究生张筱君在发言中回顾自己在陶大本、硕、博11年的求学时光,见证陶大的春秋实华,同时陶大也见证了她的成长,这一段求学时光艰辛而又珍贵。今后,她将秉持“诚朴恕毅”的校训,认真完成事业的答卷,填好人生的履历,为母校增辉添彩。

  留学生代表、来自乌干达的艺术硕士毕业生罗伯特表示,陶大的求学生涯即将结束,他很感谢中国政府,陶大领导、老师和同学们的支持与帮助,离别之际,他会坚持“诚朴恕毅”的校训,在乌干达继续传播中国文化,做中国与乌干达的友好使者,最后,他用流利的中文激动地说道,“我在乌干达等你,陶大我爱你!”

  适逢毕业之际,毕业生们感触良多。“毕业典礼是让人激动又开心的时刻,毕业以后,我会踏上新的征程,参加公务员考试和其他更多考试,努力为自己创造一个更加光明的未来。”2015级会计学专业本科毕业生李舒馨说道。

责任编辑:耿立君
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246