中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

仰韶酒业获评“河南老字号”

发稿时间:2019-07-09 07:57:00 来源: 中国青年网

  中国青年网三门峡7月9日电(记者 任洁)7月8日,仰韶酒业“河南老字号”授牌仪式在河南仰韶酒业有限公司生态酿造园区举行。

  仰韶酒业“河南老字号”授牌仪式现场。任洁 摄

  河南省商务厅副厅长李若鹏,三门峡市商务局局长张华,渑池县人民政府县长谢喜来,河南省商务厅流通业发展处副调研员张双鑫,渑池县人民政府副县长赵睿,河南仰韶酒业有限公司党委书记、董事长侯建光等300余人参会。

  据了解,今年3月29日,河南省商务厅发布了《第六批“河南老字号”评审结果公示》,仰韶酒业凭借厚重文化内涵、先进技术工艺、可持续高质量发展理念,被认定为第六批“河南老字号”。

  李若鹏向仰韶酒业党委书记、董事长侯建光授予“河南老字号”牌匾。任洁 摄

  侯建光在致辞中表示,让老字号焕发新光彩,要有可持续发展的理念。传承民族文化、彰显民族特色一直是仰韶酒业可持续高质量发展的企业动力。7000年前,仰韶的先民学会了制陶;7000年后,由仰韶人创新生产工艺而酿制的彩陶坊酒问世,瓶体以仰韶文化遗址出土的典型彩陶器为外形,产品一经推出,即风靡中原;让老字号交融传统文化之光与现代商业价值,要有匠心和传承的精神。仰韶彩陶坊酒,作为代表仰韶文化的活化石,一直是坚守匠心精神、传承品牌文化的豫酒代表。以四陶工艺酿造,融九粮生四香,并通过科技创新研发出中国白酒第十三种香型“中华陶融香”,深度契合仰韶文化精髓所在。

  河南仰韶酒业有限公司党委书记、董事长侯建光致辞。任洁 摄

  侯建光表示,在科技进步、观念更新、消费升级的当下,“老字号”不能仅仅是一个招牌,要注入新元素、挖掘新内涵、探索新模式。在供给侧结构性改革的新形势要求下,仰韶酒业既要做好品质提升,也要做好转型升级,更要讲好仰韶故事。

  “‘老字号’是荣誉的象征、文化的传承、品牌的彰显,是产品和文化的高度融合。”渑池县人民政府县长谢喜来表示,仰韶酒是仰韶文化、仰韶酒文化和现代生物技术的完美结合体,自诞生起,仰韶酒就流淌着华夏文明的自信与力量,在悠久的岁月中,酿酒技术不断得到继承和创新,在实现经济价值的同时,也成为了渑池地方文化符号的典型代表。

  会上,河南省商务厅副厅长李若鹏宣读了仰韶酒业荣获“河南老字号”的表彰决定。李若鹏表示,希望河南仰韶酒业有限公司珍惜“河南老字号”荣誉,传承和弘扬老字号品牌的独特文化、技艺和服务,在河南省委、省政府“振兴豫酒”的战略部署下,诚信经营,开拓创新,不断满足人民群众日益增长的美好生活需求。

  据悉,仰韶彩陶坊酒从2008年投入市场至今,口碑一路攀升,酒质、彩陶瓶型以及背后倡导的仰韶文化,深受消费者喜爱,已成为河南市场的白酒标杆产品。

责任编辑:耿立君
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246