中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

军运会倒计时100天 武汉公安启动"水陆空"立体巡控

发稿时间:2019-07-12 14:36:00 来源: 中国青年网

  中国青年网武汉7月12日电(井迪 付谭娟子 周睿 李东 杨槐柳)7月10日,随着第七届世界军人运动会进入100天倒计时,武汉公安在第七届世界军人运动会场馆五环体育中心举办"忠诚保大庆,强警护军运"百日冲刺启动仪式。

  启动仪式现场。武汉市公安局 供图

  近千名警务人员和军运会志愿者代表参加了启动仪式。仪式首先展示了新警队列礼仪。随后军运安保突击队队员、特警、交警、治安警、外事民警等警种进行了警棍盾牌操、格斗拳及勤务礼仪、交通指挥和处突队形展示。彰显了汉警铁军决战决胜的信心勇气。

  警棍盾牌操。武汉市公安局 供图

  警种展示。武汉市公安局 供图

  仪式上,武汉市公安局局长李义龙、湖北大学党委书记尚钢分别为"军运安保突击队"和"军运安保外语志愿者突击队"授予队旗。随后李义龙宣布,即日起武汉公安正式展开"水、陆、空"立体巡控。

  据了解,按照立体巡控方案,在地面,武汉各区公安分局将各组织1支巡逻车队,在辖区主干道、军运会场馆、驻地酒店、重要线路开展巡逻防控。各派出所也将组织若干支车巡、步巡小分队,在辖区街面开展巡逻防控。轨道交通管理分局将组织力量在地铁站开展巡逻防控。

  直升机配合地面巡逻。武汉市公安局 供图

  在空中,特警支队将安排警航直升机配合地面巡逻力量,开展空中巡控。重点包括了武汉五环体育中心、武汉体育中心、武昌火车站、武汉火车站和汉口火车站三大火车站、武汉的军运村及长江大桥、长江二桥等重点部位。

  在水面上,武汉公安局水上分局将组织巡逻艇在特定长江水域开展防控。在军运会比赛项目划定的东湖水域,警方统筹组织巡逻艇、冲锋舟编队开展巡控。

  水面防控。武汉市公安局 供图

责任编辑:徐彩侠
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246