中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

“关爱老年人健康”主题活动走进青岛西海岸社区

发稿时间:2019-07-15 08:51:00 来源: 中国青年网

  中国青年网青岛7月15日电(董亮)在7月11日第30个“世界人口日”来临之际,青岛西海岸新区隐珠街道东楼一居委、嘉宁路社区特邀妇保院社区服务中心和青岛东海药业,开展了以“关爱老年人身心健康 初心不变”为主题的送医进社区活动。

  活动现场,社区服务中心保健科、内科、妇科、眼科等科室的专业人员,为100余位老年人进行健康查体,并详细询问老人们的自身健康状况,耐心细致的进行一对一分析,讲解关于养生保健知识、合理用药等基本的医学常识,认真解答老人们关于常见病、多发病的预防及愈后疑难问题。

  青岛东海药业的专家就益生菌对初生儿的作用、肠道的平衡等优生优育知识进行了义务宣传,前来询诊的群众络绎不绝。

  据统计,经社区志愿者、网格员们精心协调,活动现场共发放健康教育宣传资料、预防老年人疾病宣传单达等宣传品500余份。

责任编辑:耿立君
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246