中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

华北水利水电大学学生反邪教教育活动举行

发稿时间:2019-07-15 13:00:00 来源: 中国青年网

  中国青年网周口7月15日电(任智 记者 任洁)7月13日,华北水利水电大学助力“第一团支书”工作专项行动服务团--青马工程孟瑞鹏示范班的同学们,在河南省周口市扶沟县韭园镇十里店村开展了“远离邪教·守护幸福”系列活动,同学们通过入户讲解、视听教学、现场演说等方式,以多角度、多方面、视听脑全方位为十里店村村民带来了一场崇尚科学,反对邪教宣传教育活动。

  华北水利水电大学助力“第一团支书”工作专项行动服务团。任智 摄

  当天,同学们分成不同的小组,到十里店村各组各排进行反邪教知识宣传,走访村民家,进行入户讲解,深入浅出地讲解了邪教的本质及严重危害性,宣传科学知识,反对邪教,告诉村民应当远离邪教,自觉抵制邪教,增强村民预防和抵制邪教的能力。同时,队员们还邀请了村民们前往村委观看反邪教宣传片及精心排练的以“反邪教,尚科学”为主题的三句半。

  扶沟县韭园镇十里店村村民们一起观看反邪教宣传片。任智 摄

  随后,同学们与在场的村民们一起认真观看了反邪教宣传片。宣传片从邪教的邪恶本质说起,通过动画的形式生动形象的突出来当代农村反邪工作的重要性。

  整场演出以识别邪教、防邪反邪,崇尚科学文明为内容,弘扬正能量,为观众呈上了生动活泼、通俗易懂的反邪教警示教育。同时,节目结合当地方言,极具表现力和渲染力,同学们的演出得到村民的一致认可,村民看后纷纷鼓掌叫好。

  青马班同学们表演反邪教节目。任智 摄

  据了解,通过一系列形式多样、内容丰富的反邪教宣传教育,提高了村民们识别和抵抗邪的能力与意识,有利于村民们运用科学知识去学会甄别邪教、反对邪教。

责任编辑:徐彩侠
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246