中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

武汉市青少年暑期夏令营公益活动在市青少年宫举行

发稿时间:2019-07-27 16:15:00 来源: 中国青年网

  中国青年网武汉7月27日电(井迪 樊家庚 吴鹏 陈卓 陈建德 饶辉)7月25日至26日,由共青团武汉市委主办、武汉市青少年宫承办,以“不忘初心 牢记使命 ‘我和我的祖国——童心迎军运 共筑中国梦’”为主题的武汉市青少年暑期夏令营公益活动,在武汉市青少年宫举行。此次活动有书画、科技、艺术、体育四大类共十项全免费夏令营活动,给全市近三百名中小学生带来了快乐的暑期文化大餐。

  “工画者多善书,善书者易工画”。书画类夏令营分为绘画创作与阅读、书法书写与欣赏、手工制作与鉴赏三个类别。通过阅读与绘画、欣赏书法作品与人物传记、手工欣赏与制作,给孩子们提供了一个学与玩的共享平台。

  孩子们参加书法课。 武汉市青少年宫 供图

  科技类夏令营给孩子们带来不一样的快乐体验。活动中,相关指导老师讲解了关于智能摇摆风扇底座加固结构以及马达传感器的装配方式、智能机器人各类齿轮的装配方式以及齿轮组的结构特征和电脑对作品编程等知识。还讲解了3D 打印机打印水杯、3D打印笔打印眼镜,让孩子们体验到高科技带来的视觉快感。

  艺术类夏令营特邀专家为参与活动的孩子们讲授声乐、舞蹈课。两天的时间里,合唱夏令营带领孩子们进行合唱赏析、音准练习、舞台表演、合唱歌曲排练等活动,让孩子们近距离感受合唱的魅力。舞蹈夏令营特邀华中师范大学音乐学院青年教师,中国舞蹈家协会会员,美国加州大学欧文分校访问学者(UCI Claire Trevor Dance)张菡为孩子们授课。舞蹈夏令营通过舞蹈优秀作品赏析、舞蹈课堂零距离、我是小舞者三个单元,开展舞蹈欣赏、中国舞蹈教学、观摩并参与到舞蹈团日常排练课程。

  孩子们正在学习舞蹈。 武汉市青少年宫 供图

  体育类夏令营共有兵乓球、武术、围棋三个类别。兵乓球夏令营通过教授孩子们发球、正手攻球、简单的身体素质训练以及趣味比赛等活动开发孩子们自励、思维能力。围棋夏令营通过普及围棋基础知识培养了孩子们的性情。武术夏令营教授孩子们国家规定的武术套路以及刀、枪、剑、棍等规定器械锻炼孩子心智。

  孩子们参加武术课。 武汉市青少年宫 供图

责任编辑:徐彩侠
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246