中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

西安高新一中学生走进阿拉善开启研学探秘之旅

发稿时间:2019-07-30 10:26:00 来源: 中国青年网

  中国青年网西安7月30日电(记者 代红玉 通讯员 于秋瑾)7月初,高新一中8位学生背起行囊前往内蒙古自治区阿拉善左旗,踏上了一次与自然亲密接触的研学旅途。

  7月8日,高新一中的同学们来到了阿拉善卫拉特部落,和同行的小学生们举行开营仪式,分组建团。队员们各司其职,起队名、绘队旗、选队歌,将一切都安排得井井有条。在这里,同学们将这一切都体验了一遍,他们品尝着浓郁的奶茶,探究了蒙古包的进化史,了解了神箭手十年如一日训练的故事。

  同学们来到了阿拉善卫拉特部落。高新一中供图

  接下来的两天,同学们与沙漠来了一次“亲密接触”。在沙漠中,同学们住进了自己亲手搭建的帐篷里,告别温馨房间,告别有床作伴的生活,与蚊虫斗智斗勇,体味自然的独特韵味。同学们还在大漠中亲手栽下了一棵树,以实际行动践行绿水青山就是金山银山的环保理念。

  在大漠中种树。高新一中供图

  探秘完大漠,同学们来到阿拉善博物馆,领略定远营古城的历史风韵。在这里,同学们深入了解了定远营的历史,切实感受到了千年古城的厚重文化底蕴.

责任编辑:耿立君
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246