中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

共青团陕西省委发布青年婚恋交友品牌 千余青年七夕寻真爱

发稿时间:2019-08-05 08:05:00 来源: 中国青年网

  

  发布会现场。赵晨希 摄

  中国青年网西安8月5日电(张霁月 记者 代红玉)8月3日,七夕来临之际,由共青团陕西省委主办的“丝路青缘”陕西共青团青年婚恋交友品牌和标识发布会暨“丝路青缘?真爱七夕”2019陕西青年婚恋交友活动在西安曲江创意谷举办。来自共青团西安市委、省直各团工委推荐及社会报名的1000多名单身青年展开了寻找真爱的活动。

  “丝路青缘”logo发布。赵晨希 摄

  共青团陕西省委书记、党组书记段小龙与其他与会领导一起发布了“丝路青缘”青年婚恋交友品牌。“丝路青缘”标识图形上方左侧实心圆圈代表男青年,上方右侧代表女青年,与下面的心形共同构成青年手拉手、肩并肩牵手友谊、爱情,共同追求美好生活的愿景;图中飘逸丝带与心形构成英文大写字母“Q”的抽象图案,为“共青团”和“青年”中的“青”的拼音首字母,寓意青年男女通过“丝路青缘”这个团属婚恋交友平台,结下共青缘、恋爱缘、婚姻缘;整体图像又似青年合力划桨,将友谊之舟、爱情之舟划向远方,寓意着广大青年与党同心同德,共同为实现中国梦而奋斗。

  段小龙及其他与会领导进行参观。共青团陕西省委供图

  “丝路青缘”中的“丝路”呈现了陕西作为“丝绸之路”起点厚重的历史文化渊源,展现了立足陕西、面向西北、连通丝路的青年交友视野;“青”是共青团主要工作对象的鲜明特征,代表着青年充满青春朝气,富有活力的精神气质、凸显了共青团组织的工作属性;“缘”是希望青年在团组织搭建的交友平台上结下友谊之缘、爱情之缘、幸福之缘,“缘”同“圆”谐音,寓意广大青年婚恋圆满,与党同心同向,为圆中国梦携手前行。

  发布会后,“丝路青缘?真爱七夕”2019陕西青年婚恋交友活动浪漫开展,众多单身青年积极参与,“最美的遇见”“寻缘墙上”“百里挑一”“友情互动”等趣味活动,营造了真诚交友的浓厚氛围,青年们在轻松愉悦的互动中彼此认识,结下友谊和爱情的种子。

  交友互动现场。张霁月 摄

  一位准备了惊喜告白的高先生说:“丝路青缘这个平台帮助我找到了最爱的人。我们之前就是高中同学,然后一直以朋友的身份相处,两人一直没有捅破那张窗户纸,后来我通过朋友圈发现她来参加这个活动,我就着急了,之前两人一直是互有好感的,所以我必须表白了。希望以后可以多多举办这样的活动,也希望青年朋友们都可以在活动中找到自己的真爱。”

  牵手成功合影留念。张霁月 摄

  据悉,近年来,团省委加强对青年婚恋观、家庭观的教育和引导,推动形成关心青年婚恋、促进青年成长的良好社会氛围,要求在陕西省青年婚恋交友工作中统一使用“丝路青缘”公益交友团属品牌,这也是共青团服务青年的一项创新举措。陕西共青团先后探索开展了以红色教育、公益扶贫、家风倡导、健康运动等为青年所欢迎、社会美誉度高的青年婚恋活动,初步形成了“互联网+共青团+社会资源”的陕西婚恋工作新格局。

责任编辑:耿立君
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻