中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

联合执法打击无证黑车 保障农民工人身安全

发稿时间:2019-08-15 14:47:00 来源: 中国青年网

  中国青年网武汉8月15日电(井迪 杨蓉)近日,武汉市汉阳区交通大队在同江汉二桥街派出所联合执法过程中,查获两辆超载超员面包车,车上两名驾驶员以危险驾驶罪被依法刑事拘留。

  汉阳郭茨口地区位于琴台大道和龙阳大道交汇处,近日,汉阳区公安分局江汉二桥街派出所和汉阳区交通大队在“一标三实”信息采集工作中发现,该地区居住着大量农民工,而农民工的通勤问题在道路交通方面存在着极大的安全隐患。

  联合执法现场。汉阳区交通大队 供图

  经汉阳区交通大队路面巡查发现,由于工人有通勤需求,无证经营的“黑面包车”经常在此招揽生意,接送工人往返工地和宿舍之间,甚至有的工地老板长期租用这种面包车来接送工人,并且严重超员超载,存在着极大的道路安全隐患,对乘客和路面车辆的安全产生了威胁。

  驾驶员被刑拘。汉阳区交通大队 供图

  为对该违法行为产生震慑作用,从根源上消除安全隐患,7月26日17时,汉阳区交通大队三中队、机动中队和江汉二桥街派出所联合执法,在琴台大道郭茨口东转盘西往东方向,重点整治“面包车超载”违法行为,一次查获两辆违法面包车,两辆面包车均为5座车辆,查获时,两辆车辆实际载客均为11人,均超员100%以上。

  目前,江汉二桥街派出所以危险驾驶罪将两名驾驶员依法刑事拘留,案件正在进一步调查中。

责任编辑:徐彩侠
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻