中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

2019全国桨板公开赛鸡西·兴凯湖站鸣枪开赛

发稿时间:2019-08-19 10:11:00 来源: 中国青年网

  中国青年网哈尔滨8月19日电(周洪宇 记者 杨海全)8月18日上午,在鸡西兴凯湖新开流景区,近百名参赛选手伴随发令枪的鸣响,在烟波浩渺、水天一色的兴凯湖展开了激烈角逐,2019全国桨板公开赛鸡西·兴凯湖站正式开赛。

  参赛选手在兴凯湖展开了角逐。周洪宇 摄

  为积极响应国家全民健身运动号召,进一步提高全民健身运动水平,国家体育总局水上运动管理中心、黑龙江省体育局、鸡西市人民政府主办,黑龙江省水上运动管理中心、鸡西市文体广电和旅游局、密山市人民政府、兴凯湖管委会承办,北京中领国际体育文化有限公司运营了此次高规格、大规模的水上专业体育赛事活动。

  女子比赛也如火如荼的进行着。周洪宇 摄

  这次比赛是鸡西兴凯湖首次举办的国家级水上运动赛事项目,是为推动龙江东部湿地旅游联盟工作,提升联盟湿地旅游产品及品牌形象的知名度和影响力,专门在兴凯湖湿地公园量身打造的一项赛事活动,是鸡西市“体育搭台、旅游唱戏、文化增辉”的产业融合的一个成果展示。

  比赛采用单轮计时排名方法,严格执行国际冲浪协会规则,分设男子200米冲刺赛、女子200米冲刺赛、男子800米技术赛、女子800米技术赛、市民群众组600米体验赛5个项目。

  男子激烈比赛勇逐第一。周洪宇 摄

  本次比赛还得到了龙江东部湿地旅游联盟成员单位的积极参与,并将联手推广湿地产品品牌。龙江东部湿地联盟由兴凯湖、珍宝岛、东方红、七星河、三江、洪河6个国际重要湿地和挠力河湿地构成,联盟将通过强化湿地生态系统保护,合理利用湿地资源,科学规划实施湿地生态旅游,有序开发形成东部湿地旅游产品完整体系,创建独立IP品牌,为游客提供具有浓郁龙江特色的湿地旅游产品,以湿地特色带动周边重点景区形成龙江东部独具特色的金字旅游招牌。

  经过激烈比赛,温嘉源以1583分的总成绩夺得男子第一名,何凯和王晓和分别获得第二名、第三名。朱文英以1860分的总成绩夺得女子第一名,纪钰荣和时春慧分别获得第二名和第三名。

责任编辑:耿立君
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻