中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

陕西省精神卫生中心新周院区揭牌

发稿时间:2019-08-19 13:55:00 来源: 中国青年网

  中国青年网西安8月19日电(记者 宋佳 通讯员 王彦杰)8月16日,陕西省(西安市)精神卫生中心与陕西省新周精神病医院托管签约暨授牌仪式举行。

  仪式现场,陕西省精神卫生中心院长吴强驹与陕西省新周戒毒所党委书记、所长寇鹏伟签署了托管合作协议。陕西省戒毒管理局党委书记、局长杨丕功和西安市卫健委副主任王红艳共同为“陕西省(西安市)精神卫生中心新周院区”揭牌。

  揭牌现场。主办方供图

  陕西省精神卫生中心党委书记张杰就合作愿景致辞,他表示两家医院有良好的合作基础和深厚的友谊,托管模式建立后,陕西省精神卫生中心将充分发挥精神科诊疗专业优势,从医院管理、学科建设、临床医疗和新技术应用等方面推动戒毒医疗和精神病医疗不断发展,推动新周医疗工作再上新台阶,实现新发展。

  签约现场。主办方供图

  王红艳在讲话中指出,新周院区的成立是医疗改革、优势医疗资源下沉的新举措,是公立医院公益性和社会责任感的集中体现。她希望陕西省精神卫生中心在新院区成立后,始终坚持社会效益第一,为护佑一方百姓的心身健康作出应有的贡献。

  陕西省戒毒局党委委员、副局长宋平孙对仪式表示祝贺,他要求陕西省新周精神病医院全体人员提高政治站位和思想认识,全力配合做好与陕西省精神卫生中心的工作对接。同时,希望双方共同探索戒毒与医疗保健预防相结合的新模式,实现从“输血”到“造血”的转变,推动整体工作再上新台阶,为建设无毒社会、平安陕西再谱新篇。

责任编辑:耿立君
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻