中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

2019西安“三会一节”新闻发布会召开

发稿时间:2019-08-22 08:08:00 来源: 中国青年网

  中国青年网西安8月22日电(记者 阎梦圆)8月21日,2019西安“三会一节”新闻发布会在西安市政府新闻发布厅召开。西安市将在西安高新区设主会场,分别于8月28日至30日举办2019全球创投峰会、10月24日至25日举办第三届全球程序员节、10月29日至31日举办2019全球硬科技创新大会、11月23日举办华山论剑?网络安全大会。

  2019西安“三会一节”新闻发布会。 西安高新区宣传部供图

  会上,西安市副市长王勇详细介绍了“三会一节”的举办目的、意义及亮点。他说,“三会一节”是一个统一的有机整体,符合陕西省委、省政府“三个经济”部署要求,特别强调开放发展理念、全球视野及国际合作和交流;也是西安市委、市政府为聚焦国家中心城市建设,聚力创新驱动,培育发展新动能,加大招商引资、营商助商和城市品牌建设的重要举措。

  王勇表示,西安市将主动抢抓“三会一节”机遇、充分释放“三会一节”效应,把“三会一节”打造成招商引资、城市营销、环境大提升的知名盛会,办出特色、办出水平、办出品位。

  西安高新区管委会副主任贾轶昊说,配合办好“三会一节”,既是西安高新区凸显“硬科技八路军”产业“C”位发展的关键抓手,也是汇聚全球资源促进产业转型升级、推动产业迈向中高端的强大“东风”。西安高新区将切实做好会议筹备和服务保障,承担好传播“西安声音”的重要使命,进一步加强提升“软环境”,叫响做实“硬科技”,确保“三会一节”圆满举办。

  据悉,“三会一节”旨在为西安打造硬科技、软件服务业、网络安全和科技金融融合发展等四个方面的全球性城市IP,助推西安“创投之都”和“硬科技之都”的建设。西安市也将借此契机,搭乘“三会一节”东风,进一步优化资源配置,调整产业布局,开启高质量发展新局面,形成经济新动能。

责任编辑:耿立君
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻