中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

石家庄市场监督管理局部署“网剑行动”

发稿时间:2019-08-28 10:38:00 来源: 中国青年网

  中国青年网石家庄8月28日电(记者 张环麟 通讯员 石佳琦)8月27日,石家庄市场监督管理局召开了全市市场监管系统2019年“网剑行动”动员部署大会。石家庄市场监督管理局网络市场监管工作领导小组各成员处室负责人、各县(市、区)市场监管局主管局长、网监科长及业务骨干参加此次会议。

  会议现场。石家庄市场监督管理局供图

  据了解,“网剑行动”是以落实《电子商务法》为统领,规范网络经营行为,净化网络市场交易环境,维护良好网络市场秩序为总体目标的网络市场监管专项行动。该局将运用线上、线下监管相结合的方式,综合运用行政指导、行政约谈、行政处罚等手段,扎实推进网络市场监管。

  此次“网剑行动”中,市场监管系统的工作重点主要涉及助力规范电子主体资格,营造良好准入环境。严厉打击网上销售假冒伪劣产品、不安全食品及假药劣药,营造放心消费环境。严厉打击不正当竞争行为,营造公平竞争的市场环境;深入开展互联网广告整治工作,营造良好广告市场环境。依法打击其他各类网络交易违法行为,有效净化网络市场环境。强化网络交易信息监测和产品质量抽查,营造良好消费环境。落实电子商务经营者责任,营造诚信守法经营环境。

  行动要求各单位要充分认识到网络市场监管的重要性,认真落实市局有关网络市场监管专项行动的工作部署。突出重点,各司其职,要突出专项整治行动重点,突出部门任务重点、突出各级市场监管部门责任重点。加强学习,不断提升网络市场监管能力和执法队伍水平,多管齐下,扎实有序地开展2019网剑行动。

责任编辑:徐彩侠
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻