中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

巴中南江千名学生演练消防安全本领

发稿时间:2019-08-30 15:43:00 来源: 中国青年网

消防员给学生讲解灭火器知识。南江县消防救援大队供图

  中国青年网成都8月30日电(记者 李岗)8月28日,在巴中市南江县长赤中学校园内,一场以宿舍突发火灾为背景的应急疏散逃生演练举行,该校1000余名高一新生在消防指战员及老师的引导下,正手拿湿毛巾捂住口鼻弯腰低姿,按照既定逃生路线仅用5分钟时间便快速有序地安全撤离到操场。

  学生参与消防演练。南江县消防救援大队供图

  学生阅读消防知识手册。南江县消防救援大队供图

  据悉,为切实提高师生消防意识和自防自救能力,自8月22日起,巴中市南江县消防救援大队紧抓开学初期新生军训有利时机,先后深入该县公山中学、职业中学、长赤中学等多所学校,围绕“上一堂消防常识课、组织一次疏散逃生演练、举办一次消防实操、发放一份消防知识读物”的“四个一”活动内容,聚力上好开学“第一课”,累计受教育学生达6000余人,有效奠定新学期校园消防安全工作基础。

责任编辑:徐彩霞
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻