中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

西咸新区空港新城举行垃圾分类启动仪式

发稿时间:2019-09-04 14:26:00 来源: 中国青年网

    

空港新城垃圾分类启动仪式现场。空港新城供图

  中国青年网西安9月4日电(记者 阎梦圆)9月1日,西咸新区空港新城举行“引领垃圾分类新时尚,打造生态美丽新空港”垃圾分类启动仪式。

  启动仪式上,西咸新区空港新城党委委员、管委会副主任胡新建就空港新城生活垃圾分类作动员讲话。他表示,空港新城高标准谋划,在社区、单位、学校等广泛开展宣传培训活动,积极配置垃圾收集设施设备,不断完善垃圾收运体系建设,为生活垃圾强制分类做好了准备。《西安市生活垃圾分类管理办法》于今日正式实行,空港人都要发扬主人翁精神,积极参与到垃圾分类投放、分类收集、分类运输、分类处理的行动中。从源头实现生活垃圾减量化、资源化、无害化处理的目标,做垃圾分类的参与者、宣传者和美丽空港建设者。

  活动现场。空港新城供图

  底张街道志愿者代表刘兴会表示,将从自身做起,发挥示范引领作用,严格遵守生活垃圾分类相关要求;积极宣传生活垃圾分类标准,引导周围群众共同参与垃圾分类;对不按规定进行垃圾分类的行为,及时劝导和阻止,引导正确的分类方式和习惯。

  现场还设置互动问答环节,邀请观众参与答题,发放奖品。在场群众通过简单的问答游戏学到垃圾分类知识,从而达到以点带面效果,提高大家对垃圾分类的知晓率和参与度。同时为前期开展的以“生活垃圾分类知识”为内容的线上游戏--“空港新城生活垃圾分类线上体验空间”答题挑战活动优胜者代表颁奖。

  活动现场。空港新城供图

  “我知道作为保洁员了解和掌握垃圾分类知识的重要性,我也参加了政府组织的生活垃圾分类培训。”一名保洁员表示,通过大家的努力,感觉空港新城群众垃圾分类的意识在一步步的提高,他们的工作也更好干了。

  而社区群众则表示,看到社区以前的垃圾桶,现在并点成一个整洁的生活垃圾分类收集亭,不仅街道变得宽阔干净,环境也更加优美,说明垃圾分类对大家的日常生活带来了极大的好处,今后要养成习惯,主动参与到垃圾分类的行动中。

责任编辑:耿立君
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻