中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

西安公安夜间巡查中抓获两名涉毒盗窃累犯

发稿时间:2019-09-06 15:03:00 来源: 中国青年网

  中国青年网西安9月6日电(记者 阎梦圆)近日,西安市公安局碑林分局金花路所便衣队抓获两名涉毒盗窃自行车累犯及一名销赃嫌疑人。

  便衣民警将犯罪嫌疑人抓获。 碑林分局供图

  2019年8月30日晚23时许,公安碑林分局金花路派出所民警在伞塔路附近巡查时发现两名男子行迹可疑,便对其进行盘查询问,经盘查发现两人随身携带的双肩包内装有多个盗窃电动车所用工具,民警随即将两人带回派出所做进一步调查。

  被盗电动车。 碑林分局供图

  经调查,董某、韩某两名男子均有吸毒史,民警现场对两人进行尿检,尿检结果呈阳性。经讯问,两名嫌疑人在近期为筹集毒资多次盗窃电动自行车,目前,两人对其吸食毒品并盗窃电动自行车的违法犯罪事实供认不讳,现两人已被公安碑林分局依法强制隔离戒毒(脱瘾后转刑事拘留)。

  犯罪嫌疑人指认作案工具。 碑林分局供图

  在对两名吸毒人员讯问了解得知,在西安市新城区矿山路西煤小区,樊某在明知其为被盗电动车辆的情况下进行修理并获取额外费用。金花路派出所民警立即出动,后将嫌疑人樊某抓获,经讯,嫌疑人樊某对帮助盗窃违法人员修理被盗电动车并收取额外费用的违法事实供认不讳,现已被依法刑事拘留。

  此次,公安碑林分局金花路派出所共抓获了1名涉嫌销赃嫌疑人,2名盗窃嫌疑人,并查获赃车4辆,案件后续工作目前已在进一步开展之中。

责任编辑:耿立君
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻