中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

西安长安区子午大道上又一公园开工建设

发稿时间:2019-09-07 08:50:00 来源: 中国青年网

  中国青年网西安9月7日电(记者 闫坤)继常宁新区追梦广场、推园、敲园、学子公园(均为暂命名)开放后,近期,子午大道上的又一公园---常宁公园(暂命名)开工建设。

  常宁公园鸟瞰图。长安区供图

  常宁公园(暂命名)位于常宁新区子午大道与神禾二路交叉口四周,总占地186.966亩,现状西为村庄,其余四周为待建空地。

  整个公园设计以缓坡草坪为主,划分为四个区域进行建设。根据场地日照分析,东北区域占地面积最大,适宜布置运动场及亲水场地等;西北区域在未来建筑的遮蔽下,形成舒适的小角落,适合结合商业设置开放空间,提供市民活动广场;西南区域为日照充足的区域,临近香积寺,规划为香积寺文化景观区;东南区域有最好的光线,适合艺术展示、户外咖啡及阅览室。常宁公园在整体植物种植上,以赏花景、观叶色、憩树荫、嗅花香为原则,分别打造四个板块,做到四季分明、季季有特色的景观效果。

责任编辑:耿立君
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻