中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

西安市稽查假药立案1774起

发稿时间:2019-09-20 16:23:00 来源: 中国青年网

  中国青年网西安9月20日电(记者 阎梦圆)9月20日上午,西安市“集中治理诚信缺失突出问题 提升全社会诚信水平”工作系列新闻发布会第三场发布会。

  发布会现场。 西安市人民政府供图

  发布会现场,西安市市场监管局通报了2018年以来西安市药品稽查打假工作的相关情况。西安市市场监管局副局长任乃孝、西安市公安局环境与食品药品犯罪侦查支队政委李军生出席发布会,介绍了打击药品违法犯罪的主要措施及取得的成效,并回答了记者提问。

  任乃孝表示,2018年以来,西安市假药问题专项治理工作成效显著,西安市市场监管局药品稽查部门立案1774起,罚没款1444.37万元;先后组织开展了五次专项稽查行动;受理群众投诉举报943起;捣毁黑窝点13个,查获各类药品3044个品种,共计290334盒(瓶、袋);办理大案要案(依法移送公安机关案件)32起,配合抓获犯罪嫌疑人19人。同时,通过政府官方网站和“西安市打击侵权假冒信息平台”两个途径同步向社会公开行政处罚案件信息,公开率100%。

  李军生指出,西安市公安机关环食药侦部门共立药品类犯罪案件96起,抓获涉案嫌疑人103人,刑拘101人,批准逮捕21人,移送起诉12人,涉案金额6500余万元人民币。成功侦破了4起公安部督办案件和7起陕西省公安厅督办案件,侦破的“西安王某民等人非法经营药品案”、“3.19”生产销售假药案和“李某洁等人生产销售假药案”等重大案件,得到了各级领导的充分肯定和高度评价。

责任编辑:耿立君
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻