中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

南昌工学院举行万人升国旗仪式

发稿时间:2019-10-08 13:48:00 来源: 中国青年网

  中国青年网南昌10月8日电(夏育盛)国庆期间,南昌工学院在赣江体育场举行“礼赞新中国,奋进新时代”庆祝中华人民共和国成立70周年万人升旗仪式。

  升旗仪式现场。 夏育盛 摄

  当天,升旗仪式在国旗护卫队庄严的出旗仪式中开始,伴随着赣江民族管乐团奏国歌声中,五星红旗冉冉升起。徐凌雨同学现场朗诵《我们都是护旗手》,号召广大师生要做14亿护旗手中的一员,用青春、用生命守护庄严的国旗,让五星红旗,一直永远高高飘扬。徐金霞等同学带领师生表示努力坚守“不负韶光,砥砺前行”的青春宣言,秉承“民族团结,有容乃大”的校园精神。

  “我们在南昌工学院,以青春的名义,向伟大祖国深情告白:树立远大理想、热爱伟大祖国,担当时代重任、勇于砥砺奋斗,练就过硬本领、锤炼品德修为。我为祖国骄傲、我为祖国骄傲、我为祖国骄傲。”师生们现场向祖国高声告白宣誓,表达了为祖国未来奋斗终身的决心。

  学生方阵中央排成“70”字样。 夏育盛 摄

  现场,56个民族万名师生共同合唱《我和我的祖国》,歌声响彻上空。整齐的学生方阵中央排成“70”字样,共同庆祝中华人民共和国成立70周年。师生自发喊出响亮祝福口号,挥舞手中的国旗,向祖国母亲表白。该校“智青”青年挥动手中的国旗,呼喊“今日智能青年,明日领域娇子,祝祖国繁荣昌盛”的口号。

  据悉,此次万人升旗仪式教育活动,大力唱响“礼赞新中国,奋进新时代”的青春主旋律,为进一步厚植爱国主义情怀和报国之志,通过“沉浸式”仪式教育,进一步振奋南昌工学院师生立足岗位、爱国奋斗、建功立业的精气神,达到人人参与、个个受教的目的,形成万千大学生青春告白祖国的生动场面。为学校加快建设成一流民办应用型本科高校、为祖国的繁荣昌盛贡献出自己的全部力量。

责任编辑:徐彩侠
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻