中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

赣州兴国用好红色资源开展主题教育

发稿时间:2019-10-08 16:34:00 来源: 中国青年网

  中国青年网南昌10月8日电(谢斌 刘慧婷)赣州市兴国县委中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会日前在龙口镇睦埠村刘启耀纪念馆召开。主题教育启动以来,该县坚持抓好“关键少数”、注重开展红色教育,传承红色基因,扎实推动各级基层党组织主题教育走深走实。

  该县以县处级干部为重点,各乡镇、各企事业单位党政正职及班子成员参照实施,要求在主题教育中当先锋、作表率。借鉴第一批次开展主题教育经验做法,该县运用丰富的红色资源开展革命传统教育,用好苏区干部好作风陈列馆、将军馆、毛泽东作长冈乡调查纪念馆等红色教育场馆,积极开展好读红色经典等“五红”活动,强化党性教育。

  针对不同领域党组织、不同群体党员,该县采取不同的方式分类推进主题教育。组织流动党员用好“学习强国”“模范兴国”APP加强学习教育;对行动不便的老党员,积极开展“送学上门”活动;针对“两新”组织党组织等党建薄弱领域,下派党建指导员开展“五个一”(讲授一堂党课、举行一次集中学习研讨、指导一次专题组织生活会、开展一次志愿服务、联系一批党员职工)活动推动主题教育。

责任编辑:徐彩侠
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻