首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车

德国市政企业及基础设施服务商代表团到软通智慧考察交流

发稿时间:2019-10-10 17:41:00 来源: 中国青年网

  中国青年网武汉10月10日电(井迪)10月8日,应国家科技部中国科学技术交流中心邀请,由原德国联邦交通部国务秘书、德国市政企业联合会总干事卡塔莉娜·莱榭率领的德国市政企业及基础设施服务商代表团一行,前往软通智慧科技有限公司,就人工智能技术应用等方面进行了考察交流。

  代表团参观城市智能化展厅。软通智慧 供图

  卡塔莉娜·莱榭一行首先参观了软通智慧科技有限公司城市智能化展厅,并对软通智慧利用人工智能在智慧城市、智能交通、智能电网、废弃物处理等方面在中国的发展情况进行了了解。

  代表团了解智慧城市大数据信息。软通智慧 供图

  在随后的座谈会上,软通智慧副总裁张学广代表软通智慧对卡塔莉娜·莱榭一行表示欢迎,并就软通智慧作为中国领先的智慧城市技术服务和运营商,如何专注于利用大数据、云计算、物联网、人工智能等新兴技术,为中国城市数字化、智慧化提供从顶层设计、咨询规划、平台建设、产品集成到数据运营和生态发展的端到端“一揽子”解决方案和服务等内容进行了介绍。

  中德企业相关负责人正在座谈。软通智慧 供图

  张学广表示,目前,软通智慧已在中国超过170个城市完成智慧城市战略布局,建设了一批有深度、有特色、有影响、可持续运营的创新示范工程,以 “善政、兴业、惠民”的城市服务主线,全面支撑新型智慧城市的建设与发展。德国与湖北交流来往历史悠久,也是湖北在欧盟的第一大贸易伙伴,德国在人工智能领域起步较早且拥有较强的研究基础,制造业与工业“4.0”相结合的发展潜力巨大,所以德国发展人工智能的基础非常扎实。希望通过进一步的学习交流,拓展双方投资领域,共同开创交往交流新局面。

  代表团与软通智慧相关负责人合影。软通智慧 供图

  代表团一行对软通智慧热情周到的接待表示感谢,并就德国市政企业在分布式能源方案、现代化垃圾处理、可靠的给排水工程以及城市基础设施建设方面进行了交流。代表团认为随着城市的发展,市政建设所涉及的内容越来越多,而智慧城市的提出也对市政建设工作提出了新要求,这就需要探索适合市政建设智能化的方法。以软通智慧信息技术使用为例,其智能化管理和应用已走在行业前列,让“软通智慧城市”从概念走向了实践。通过学习企业和其他城市智能化工作成功经验,是进一步实现市政管理和城市高效发展的绝佳契机。希望通过本次考察学习找准合作契合点,加强中德企业沟通合作,实现互利共赢。

责任编辑:
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
相关新闻
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图