中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

武汉地铁站退休民警再上岗 为军运安保发挥余热

发稿时间:2019-10-17 08:56:00 来源: 中国青年网

  中国青年网武汉10月17日电(井迪 樊家庚 张祖华 黄浩 胡俊明 林玲)10月12日,武汉轨道交通2号线江汉路站,60岁的刘厚望正戴着志愿者袖标在车站和民警一起巡逻。虽说没有那身警服,但他几十年养成的职业习惯依然还在,在站厅巡逻时,看到有携带大件行李不方便的乘客主动上前帮忙,对问路的乘客一遍又一遍地解答……

  刘厚望给旅客指路。武汉市公安局 供图

  刘厚望是江汉路地铁站的退休民警,退休后,他的身份变成了轨道交通管理公安分局的安保志愿者。从2012年12月28日轨道交通2号线投入运营以来,刘厚望在这里工作7年。9月20日这一天,他脱下警服。从警38年,他在军运会前一刻退休,没有办法以警察的身份参与军运安保,为军运会贡献一份力量,这是他的遗憾。

  刘厚望退休前的工作画面。武汉市公安局 供图

  为此,刘厚望提出,退休不离岗,军运会期间,担任江汉路地铁站安保志愿者,继续服务安保到军运会结束,为军运会贡献自己的一份力量。为了更好完成安保志愿者的工作,刘厚望没有因为退休放松对自己的要求,他每天跑步3公里,完成40个俯卧撑,只为自己执勤期间,在江汉路地铁站内,有充沛体力更好巡逻。

  刘厚望正在执勤。武汉市公安局 供图

责任编辑:耿立君
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻