中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

长征沿线红色旅游城市联盟第二届年会在江西于都举行

发稿时间:2019-10-18 08:07:00 来源: 中国青年网

  中国青年网南昌10月18日电(曾晴)10月17日,以“不忘初心、牢记使命,走好新时代长征路”为主题的长征沿线红色旅游城市联盟第二届年会暨中国(赣州)首届纺织服装博览会在赣州市于都县举行。

  开幕式现场。 曾晴 摄

  部分红军后代代表,长征沿线14省(区、市)35个县市分管负责人,文化旅游、党史部门负责人,红色景区、纪念馆、红色培训机构或旅行社负责人,长征沿线省级旅游集团负责人,中国纺织工业联合会、中国服装协会等参加会议。开幕式上还宣布了长征沿线红色旅游城市联盟第三届年会承办地为广西兴安县。

  交接长征沿线红色旅游城市联盟大会会旗。 曾晴 摄

  据悉,于都县扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步加大红色资源保护利用,唱响“长征出发地”红色品牌,讲好红色故事、唱好《长征组歌》、抓好红色研学。今年1月至9月,该县红色旅游人数329.52万人次,同比增长38.1%。此次年会在于都县举行,有利于加强该县与长征沿线红色旅游城市区域合作,多形式、多角度、全方位对红色旅游资源进行宣传展示,进一步提高于都县红色旅游城市的知名度和美誉度。同时,还将推动该县挖掘红色旅游资源,扩展红色内涵,助力该县打造红色旅游品牌,提升红色旅游城市品位,做大做强红色旅游规模。据了解,活动期间,于都还将举办长征精神研讨会、长征汽车拉力赛、纺织服装展销会、时尚之夜时装秀等一系列活动。

责任编辑:耿立君
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻